2014/12/21

La Vache!。廉價法式牛扒快餐

上月生日,在銅鑼灣扒房 The Chop House 吃得不太滿足,趁和老婆的拍拖紀念日快到,收工後趕來中環 La Vache! 鋸塊靚扒補數。


點解要趕?因為 La Vache! 晚市五位以下不設訂座,七點來到時已經客滿,需等大約一小時才能入座。

甫入座,侍應即送上 drink list,那麼餐牌在哪裡?

原來就印在餐紙上,基本上La Vache!只供應一款套餐,包括沙律、法包及重10安士的美國 Prime Grade 肉眼扒,每位 $258,客人要選擇的只有牛扒的生熟程度,我們點了 medium rare 後,侍應就在餐紙上寫上 「2 x MR」,簡單易明。


由於用餐設限時 90 分鐘,點餐不久,沙律和法包就一併送上,很有效率。沙律的醬料下得夠重手,配上核桃增添香脆口感,簡簡單單;法包亦比較普通,塗上牛油吃好一點,但絕對不是這裡的主角。


吃罷沙律,侍應先送來一個鐵架,並將牛扒呈上,隨即把三分之二分發給客人,餘下的放在鐵板上保持熱度,此舉相當細心。


牛扒中心位置呈嫩紅色,火喉恰當好對路,見到塊扒當堂笑到我......


牛扒入口軟嫩,夠 juicy,比 The Chop House 好吃得多,配上特製的胡椒牛油醬,能稍減牛肉的油膩感,食完其實想 encore,唯有瘋狂食幼身薯條止口癮啦!

雖然牛扒好食,薯條又任食,價錢仲好平添,但餐廳晚市播放強勁音樂,感覺如置身酒吧般,所以全程都唔係好傾到計,我諗下次還是揀午市時間來吧。

La Vache!
中環卑利街48號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails