2014/12/07

台中咖啡店。精誠商圈日系目覺三店

在台中的第一餐,選擇距離酒店不遠的目覺咖啡三店,沿途在橫街窄巷裡穿梭,按 google map 定位正一步一步走近,眼前是一幢兩層高木屋,見門牌上「mezamashikohi」一字對了,這裡是目覺三店。


咖啡店與周邊環境,給我們一種很日本的感覺。


原來目覺不接待 12 歲以下小童的,這點很容易理解,試問有誰喜歡在咖啡店聽到小朋友的吵鬧聲呢?換個角度,小朋友也不會喜歡逛咖啡店吧?


進店後,我們先點好餐 (店員很 nice,拿著 iPad 和我們做解說),再走上閣樓找個窗邊座位坐下,隨意的看看書上上網,畢竟自由行,就是不受行程的束縛,盡情享受在地人生活,即使呆在咖啡室一個下午也沒所謂。


老婆點了「店長常喝的鮮奶咖啡」(圖上),作風很平實,當然啦,店長天天在忙,哪有空閒去玩拉花呢?哈哈!

我也點了鮮奶咖啡 (圖下),但來個 double shot 的,價錢貴一丁點,但呷來相當提神,爽。


現點現製的「微醺焦糖肉桂法式吐司」是店員的推介,吐司一客三件,表層帶有焦脆感,咬下去很鬆軟,香草雪糕再加添一份甜意,好吃。


老婆點了另一人氣度高的「明太子烘烤法國麵包配和風野菜豆腐沙拉」,食物放在小木板上,感覺很日系。野菜豆腐沙拉份量滿滿的,配搭豐富不求其,以麻醬調味,相信很難失手吧。烘烤法國麵包入口香脆,明太子帶來的鹹香亦恰到好處,不會太重口味,連面頭的紫菜也不是軟趴趴的,怎會吃得不滿意呢?

 吃飽了,有點飽呆,不如先回酒店睡個午覺,再去逢甲行夜市?(喂,才吃了第一餐......)

目覺咖啡
台中市西區精誠七街1號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails