2014/09/09

Jamie's Italian。占美廚房,食咗先講!

型仔廚男 Jamie Oliver 來香港開店,由數月前一段講廣東話的預告片開始,粉絲們一直引頸以待。先說明一點,我不是 Jamie Oliver 的粉絲,就連他的煮食節目也沒多大興趣看,對他印象較深的,是他分雞蛋黃和雞蛋白的方法,不用蛋殼的,一手拿起蛋黃就成了,很隨意,這就是他的性格,亦是魅力所在 (當然,我亦知道 "your face, your fate" 的事實)。

七月份店未開,網頁已開始接受訂座,但八月份除了平日午市外,其餘時段早已爆滿,反正我不心急,就預訂九月的座位吧。星期天的三點半,已經不是繁忙時間,但仍見有人等位,情況拍得住同一條街的豚王!


餐牌是一張紙,中間位寫上「香港」兩字,頗有親切感,另外又表明所有食材都由 Jamie Oliver 及其團隊選擇。Jamie's Italian 走 casual dining 路線,定價比較親民,starters $55-$75,最貴的一款 pasta "Our Famous Prawn Linguine" $165,main 既 10oz  steak 都是 $300 左右。


訂座時要求了 window seat,在陽光下用餐感覺舒適,但景觀實屬一般,對面只有一幢維修中的大廈。回顧店內,風格樸實,全開放式廚房相當熱鬧,廚師們的對話往往成為背景音樂的一部份。


老婆點來一杯 Jamie's Italian Mojito ($50),味道幾清新,對我來說酒味不算太重。


前菜選擇了 Arancini Marcherita ($70),是內含 mozzarella cheese 的 risotto ball,咬下去是外脆內軟的口感,又有「牽絲」效果,配上開胃的番茄辣醬,挺好吃。


Pasta 可選 half portion 或 regular size,兩個人要 regular size 份量剛剛好,但如果想試多一點,不妨叫兩個 half portion 分享。Tagliatelle Bolognese 肉醬寬條麵 ($135),肉醬以豬、牛混和而成,份量甚多,寬條麵口感討好,不會軟趴趴的,簡簡單單,說不上驚喜,但也不錯。


需要一點點綠,就叫了 Simple Green Salad ($40),以酸度甚足的 lemon dressing 伴細嫩的沙律菜,很開胃,但份量比較少。


Posh Chips ($50) 灑上大量 parmesan cheese,粗身薯條夠粉口,一試無妨。


甜品時間,Tutti Frutti Lemon Meringue Pie ($65) size 挺大,檸檬餡酸度足,蛋白霜入口輕盈,兩者配搭得恰到好處,下次來可以 encore。


Jamie's Italian 不收服務費,大家可以隨心選擇比幾多錢 tips,如以上述食物為例,埋單 $410,加一則 $451,人均消費為 $250

身邊好多朋友問:Jamie's Italian 好唔好食?

坦白講,或者我本身唔係 Jamie Oliver 粉絲,幫襯前沒大期望,食物水準不錯,但又無「超好食」的感覺。相比起來,我更欣賞侍應們的態度,送餐之餘,又不時問我們意見,前後說了不止十次 "beautiful",很 nice,讓我留下良好的印象。

如果想試,我建議大家上官網訂座,或於下午 3 至 5 點時間去 walk in,唔好浪費太多時間排隊,畢竟吃得舒服,才是享受!

Jamie's Italian
銅鑼灣登龍街1號金朝陽中心2期 Midtown 2 樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails