2014/09/01

丼吉紅葉庭。重溫日本吉列的美味

吃飯前做足準備...

不用多說,見上圖磨芝麻,就知今篇 blog 係講日式吉列炸豬扒,要數香港最出色的吉列專門店,丼吉一定在三甲之列,而這次介紹的是丼吉旗下分支,位於屯門市廣場內的紅葉庭

來這裡的原因有三,近我屋企、不用排隊等位、午市套餐只需百多元,抵食!

餐廳內設多個獨立個室,個室可容納二至四人,再以布簾半遮掩著,私隱度甚高,點菜時只需輕輕按鈴,侍應不一會就出現了。另外,有一點很重要的,餐廳內電話網絡接收得很差,上唔到網,幸好按鈴背面藏有 wifi password,低頭族的朋友有福了。

吉列蝦豬扒定食($108)

差不多每次來丼吉就是吃炸豬扒/炸豬柳,這次也不例外,先說前者,那舖滿麵包糠的炸皮緊緊地貼在豬扒之上,既薄又脆,入口毫不油膩的,多麼出色。

吉列蝦豬柳定食($109)
炸豬柳其實更佳,肉質比豬扒更嫩,而且充滿肉汁,但份量就較少,往往當我扒光一碗米飯時,眼前只剩下半件炸物,雖然美味,但又完全未覺飽,很矛盾。

至於炸蝦,水準正正常常,我不覺得特別可取,還是專心吃豚吧。


午市套餐唯一缺點,是不設添飯,幸好椰菜還是任加的,不妨多吃幾轉,消消熱氣之餘,又可試勻兩款沙律汁。


套餐免費奉送熱飲,但只得檸水、檸茶、柚子蜜、柑桔蜜四款選擇,凍飲的話,就要加錢叫梳打特飲了。


丼吉紅葉庭
屯門市廣場1期1樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails