2014/08/10

IPC Foodlab。"From Farm to Table" Sunday Brunch

食記m上月生日,問她想去邊度食飯慶祝,答案是 IPC Foodlab


即上網搜尋 IPC Foodlab 資料,原來是提倡 "From Farm to Table" 的餐廳,主張採用本地食材,餐點也是多菜少肉的配搭,著重健康營養,但店舖地址是粉嶺安樂工業村?實在太遠了吧,好彩原來半山都有分店,沿中環扶手電梯直上就到了。


走過近門口位置的雜貨店,就正式進入餐廳的範圍,地方不算大,近窗邊的檯更是一位難求,那麼事前訂座可以嗎?我曾試過,但店員說周六日lunch時段不用訂座。


餐廳假日供應 brunch ,價錢由 $138 至 $228 不等,其中主菜六選一,配搭美式咖啡或英式早餐茶,限制頗多,陣容亦比平日跟沙律、跟湯、跟甜品的午市 menu 更簡單,這點真令我們意外。


我點的是慢煮三文魚 ($158),店員說會配上藜麥,我起初不知道是甚麼,後來發現原來是營養價值很高的穀物,除零膽固醇之外,更含植源性 omega-3 (資訊來源:嚴浩專欄),跟三文魚很搭配呢。

藜麥吃起來挺爽脆,形狀有點像三文魚籽,混入一些青瓜粒和三色椒粒,令口感有更多層次,配合適量的忌廉汁,挺好吃,我一點也不抗拒。藜麥本襯托,卻反令三文魚淪為配角,老實說三文魚肉質還挺嫩的,只是份量對男生來說少了一點。


食記m則點了 1/4 隻燒春雞 ($158),賣相還不錯的,可惜春雞食落有點嚡,伴以車厘茄和薯蓉又略嫌太過簡單,評價不算高。


餐飲選擇只可以二揀一,幸好咖啡夠濃夠香,幾提神。

結論,這裡的 brunch menu CP 值不太高,如果你喜歡吃有機食物的話,不妨找個平日來吃 lunch 吧!

IPC Foodlab
半山堅道38號瑧環地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails