2014/08/06

Chicken n Egg。雞先?定蛋先?

星期天,和老婆、外母去九龍城食 lunch,對上一次已食過泰國菜,今次當然以「樂園」為首選,但老婆突然一句:「阿媽唔食牛肉,未必鍾意去樂園喎~」,對奉行「外母大過天」政策的我來說,當然乖乖打消念頭啦!


隨即上 OpenRice 搵餐廳,簡單 search 「九龍城」,結果頭三版都係泰國菜、泰國菜同泰國菜,間中穿插一些甜品店或潮州菜館,正想放棄之際,找到了 Chicken n Egg


Chicken n Egg,固名思義是賣雞和雞蛋,重點是貨源來自澳洲,據講雞隻由人道飼養,無激素及無抗生素,絕非福喜肉可比。


這裡的餐牌只是一張紙,主要由烤雞、雞蛋、小吃、沙律、飲品及甜品組成,很簡單,但又略嫌太過簡單,如單看其中文菜式名,真有摸不著頭腦之感,例如「超大份早餐」是甚麼配搭?「招牌蛋堡壘」又係乜東東呢?有圖有真相始終較好吧?侍應們亦沒有主動介紹菜式,相信這一環節有改進的空間。


先來一客合桃菠菜沙律 ($60),合桃補腦菠菜補鐵,以車厘茄及麵包粒襯托,簡單又健康。


洋蔥雞湯 ($45) 色澤清澈,但每一口都是濃郁的洋蔥香,CP值很高!


接著是招牌蛋堡壘 ($68),原來蛋堡壘是以脆煙肉包著三隻溫泉蛋而成,再配上多士及薯角。細看之下,發現三隻溫泉蛋生熟度不一,偏生的那一隻,就由我解決吧。將蛋黃放在多士上,用刀輕輕一剖,蛋汁便慢慢流出,很吸引。


平時不吃生蛋的老婆對蛋堡壘竟不抗拒,全因店方用上澳洲蛋,衛生比較有保證,但說真的,對我這種「窩蛋免牛飯控」來說,即使有菌,咪當活性乳酸菌囉,順便促進腸道健康,哈哈!(以上說話屬家長指引,敬請留意)

差點忘了說,薯角入口夠粉,我是挺喜歡的!


半隻原味烤雞 ($119) 上檯,登時香噴噴的,這來自澳洲的雞最大特點是皮薄,不帶半份油脂,而肉質更是出奇地嫩,即使是雞胸位置,也沒有嚡口感覺。原味烤雞簡單以黑椒調味,雞脾、雞翼位相對比較惹味,肉地較厚的位置就要靠燒汁搭救了,是小小的瑕疵位。

很喜歡這小店的環境,簡單的木檯、磚牆,當溫和的陽光滲進店內,感覺很 cozy,絕對是假日吃 brunch 之選

Chicken n Egg
九龍城打鼓嶺道79號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails