2014/08/31

臥龍莊精品川菜館。水煮桂花頂呱呱!

前排應辣友之約,來到佐敦臥龍莊吃川菜,記得上年這個時候,也曾幫襯過樓下的千鍋居,原來兩者同屬滿江紅集團旗下。臥龍莊的川菜相對來說比較新派,而地方寬敞舒適亦是賣點之一,挺適合大伙兒一起吃個火紅火綠 (註:不過當晚所見,洗手間衛生情況急需改善)。


先來個酸辣四川涼粉,涼粉入口比較軟腍,伴以芝麻、青瓜粒,酸辣度普普通通,是稍稍未如人意的前菜。


緊接的水煮桂花魚帶來驚喜,集合香、辣、紅三大元素,嫩滑的桂花魚片帶著獨特的香味,入口的麻辣刺激更令人欣慰,而豬紅、薯粉等配料亦功不可沒,特別是 Q 軟口感的厚身薯粉,很吸味,只恨數量實在不多 (如果可以的話,真想追加一碟薯粉),未夠止癮,這晚最值得推介的,必定是這一道水煮桂花魚!


熗炒窩筍絲是一道清泉,通常吃川菜都會點窩筍,這裡的窩筍絲有點辣或唔辣,但都不是重點,因為窩筍炒得麻麻地,軟趴趴的,爽脆度不足之餘,也不覺清甜,辣友們這時提起長沙灣味川小廚的厚切窩筍片,對了,那才是正貨,不如搵日再去食雞煲?


四川樟茶鴨 (圖為半只份量) 值得一試,皮脆、肉粉嫩,煙薰味也很突出。


先不要被剁椒蒸大魚頭紅噹噹的賣相嚇怕,這其實是一道鹹鮮微辣的菜式,幾特別的,但我個人還是比較喜歡麻辣的刺激,所以只吃了兩三口。


最後是一鍋毛血旺,內裡陣容相當鼎盛,有鱔肉、有黃喉、有豬紅、有芝士腸、有金菇、有火腿,嘩,還差一個即食麵,就成為獨富四川特色的部!隊!鍋!

有比較之下,這毛血旺香辣皆不如剛才的水煮魚,但爽脆的黃喉仍是一個不得不說的亮點。


飯後,店方奉送一道桂花糖番茄作甜品,將原個番茄淋上桂花糖漿,賣相真的很美,但番茄入口比較「水」,最為可惜。


一行五人,除以上菜式外,還柯打了一杯特飲青檸樹,平均消費 $215,價格尚算相宜。

臥龍莊精品川菜館
佐敦佐敦道26E號寶輝閣2樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails