2014/08/11

樂天皇朝。新加坡正牌八色小籠

最近獲旅遊發展局邀請,當美食之最大賞「主食 - 粉、麵、飯」的初賽評判,席間有評判說起去年翡翠拉麵小籠包的得獎菜式水晶八式小籠包」,一次齊集麻辣、鵝肝、芝士等口味,令他們至今仍記憶猶新。

其實,「水晶八式小籠包」的創意來源,正是來自新加坡樂天皇朝,這集團數月前在銅鑼灣利舞臺廣場開業,正式進駐香港,識食,當然係食正版!


皇朝小籠包 ($88) 一共八款,食法應先從中間原味開始,緊接上圖兩點鐘位的人參,再順時針方向吃鵝肝黑松露芝士蟹粉蒜香麻辣。小籠包皮薄,底層有少少黏,八色的賣相固然吸晴,但摺皮手法看來沒有鼎泰豐的出色,造型並不飽滿,更有少許下塌感覺。


樂天皇朝的小籠包賣的是創意,青綠色的人參味帶點驚喜,守尾門的麻辣又為味蕾提供刺激。個人而言,最喜歡吃的是黑松露口味,味道很濃郁,但同時亦令隨後的芝士味顯得失色。至於蟹粉就算了吧,去鼎泰豐好得多。


一人一籠,何!其!壯!觀!


除了八色小籠,這裡還有一味榴槤小籠包,當晚憑上餐廳 facebook page「按 like」免費獲贈。這榴槤小籠一上檯,隨著榴槤香飄散,兩名友人即告倒下,不誇張。咬開軟韌的皮,內裡就是貓山王果肉,很足料,吃下去甘香兼備,我個人是不抗拒的,但吃一顆就算了,否則食記m 唔會肯同我講野架喇......

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails