2014/06/29

成記茶寮。重量級豉油皇豬扒飯!


天時暑熱食大排檔,辛苦是可以預期的,如果要坐近廚房的話,就更加大鑊,幸好一坐底阿姐即遞上冰底凍水,一啖落肚舒服晒,這裡是元朗的成記茶寮


檯檯都叫碟頭飯,豉油皇是必選的,要考慮的,是配上豬扒、雞翼定雞球?使唔使加多隻煎蛋?

豉油皇豬扒蛋飯很快上檯,其份量之巨,完全是我意料之外的,豬扒一共兩塊,八字形擺放著,重重覆蓋著煎蛋和白飯,睇見都吞一吞口水。先將沾滿豉油汁的飯放入口,那種咸甜交錯的味道很吸引,單憑這個醬汁已夠送飯,而連骨豬扒肉質偏肥,雖然不是什麼靚料,但起碼咬下去不嚡不韌,一定飽足!



老婆亦叫了豉油皇雞球撈公仔麵,份量又是驚人級別的,雞球一共八件,件件都半個拳頭大,但吃起來略略不及豬扒,其沾滿豉油汁的外層頗為乾身,不夠軟嫩,而且連吃八件的話,實在太過飽濟!其實,大家可以選擇雙拼豬扒雞球的,以這裡食物份量去衡量,兩個人共享一碟飯就夠了。


撈麵雖然只是光身麵,但難得火喉拿捏得剛剛好,吃下去夠爽口,索汁效果亦比白飯底好,這時啜一口冰凍可樂,真係爽丫丫!


成記茶寮
元朗建業街街市地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails