2014/06/03

橋記咖啡美食。晨遊路環吃早餐

點解去澳門要食茄蛋通?

全因這次只訂了酒店房,沒包早餐,起床後往喜來登的美食廣場走一圈,只得海皇粥店、永康刀削麵等,又貴又唔吸引,倒不如入路環走走,食個地道早餐吧。

打的去路環聖芳濟各聖堂,只需八分鐘車程,這教堂規模遠不及西望洋聖堂大,但黃色外牆給人感覺很醒神,都值得來影張相打個卡的。



我們經過沒有美女的「美女巷」,再拐個彎入「中巷」,走幾步路就來到目的地「水桶巷」......


街坊食店橋記咖啡美食餐牌表面上賣茶記食物,但午市時段會供應葡式美食,價錢平易近人,據講葡式乳豬更是這店的名物,但只限周日供應,要吃的話更要一早致電預訂,相當之架勢堂!


老婆點了杯奶茶 ($9),足足一小壺份量,另備有茶隔自行沖製,是澳門的地道特色;我則叫了咖啡 ($9),味道超濃郁的,呷一口立即回魂!


本來想叫厚多士,可惜多士是日沽清,改叫油包 ($9),包是澳門豬扒包常見的脆豬仔包,但完全不會刮口,牛油份量又夠慷慨,幾美味!

二人再共享了咖喱腩汁爛蛋番茄湯通」($27),爛蛋即我們叫的滑蛋,入口的確幾嫩幾滑,但就欠了一點蛋味,番茄湯普普通通啦,但咖喱腩汁真係一大亮點,夠辣,但又不會太搶,很開胃的。


最後,當然要去安德魯買個葡撻食,先叫做去過路環啦,哈哈~!


橋記咖啡美食
路環市區水桶巷

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails