2014/06/15

濠江志記美食。平民的米芝蓮推介

澳門行的最後一站,我們選擇去濠江志記吃小炒,這店位於麗豪花園平台 (近白鴿巢前地),門面頗為殘舊,卻曾獲米芝蓮推介,每晚更只做四小時,甚有性格。


我們一行四人早來,沒訂位也順利入座,但就與一眾招牌菜如清酒焗蟹、燒大眼魚、口水雞等緣慳一面,因為這些都要預訂,見每檯客都會叫燒魚的,下次有機會要試。


環境沒特別之處,很街坊,很草根,跟香港的小炒店沒兩樣。


蠔仔菜甫煎蛋 (MOP$55) 以鐵板上,煎蛋大大份夠香口,質地也算嫩,蠔仔大大隻,上檯時滋滋聲作響,很吸引!


香芋炸魚球 (MOP$45) 則是外脆內軟的口感,炸粉不厚,魚肉混和芋泥,出奇地合拍,立即叫支青島啤,才配得上這熱氣小吃。



老婆吃來蜆介炒四季豆 (MOP$45),我的第一個反應:蜆介會唔會好鹹架?

結果是先鹹後甜,小小的鹹竟帶出四季豆的甜,屬意料之外,四季豆外皮皺皺的,挺好吃。


接著是沙茶蟹籽撈麵 (MOP$45),卜卜脆的蟹籽撈上粗麵相當不錯,但略嫌沙茶醬口味太重,吃第一口還好,再吃就會覺得太鹹了。


意猶未盡,吃不到燒大眼魚,不如吃多碟辣汁燒墨魚 (MOP$88)

墨魚是即燒的,等約二十分鐘上檯,其軟韌的口感十分討喜,邊位還帶點焦香,正!

濠江志記美食
營業時間:晚上六點半至十點半
澳門白鴿巢前地麗豪花園第三座SA地舖

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails