2014/06/08

Albergue 1601。婆仔屋內嚐葡國菜

去澳門,總會來到瘋堂斜巷逛逛,從大三巴出發才十分鐘腳程,喜歡這邊黃黃的葡式建築,隨意的拍拍照,很有歐洲色彩呢!


仁慈堂婆仔屋是瘋堂斜巷的一個景點,以前曾是貧窮者之家,因住滿婆婆而有「婆仔屋」之稱,現在已是澳門文化藝術的集中地,不過這次來不是要當偽文青,而是去位於婆仔屋內的葡式餐廳 Albergue 1601


我們下午 1:45 來到,女侍應先說明 2:15 last order,3:00 前要埋單......
還有半個小時才 last order,當然沒問題啦,但女侍應再次表示要 3:00 前埋單......
我們再一次說沒問題,女侍應見我們堅持,只好帶我們上二樓......
她面上不帶一絲笑容,引領我們到一張四人檯前,那塊白檯布充滿著污跡,但她只以四張 A4 size 的餐紙把污跡掩蓋......
其實,是咪唔想做我們生意呢?


我們也不想阻礙他們落場,火速點了幾道菜式,當然少不了要 Sangria ($238 / jar) ,這裡的 Sangria 顏色很美,味道充滿果香,很易入口,一 jar 剛剛好可分四杯,都幾抵飲。


頭盤是葡式臘腸 ($68),以簡單的沙律菜作伴,葡式臘腸味道沒有中式的濃烈,口感上比較腍軟,如果表面烤得焦香一點會更好。


檸檬白酒煮蜆 ($148) 大大一碟,蜆肉數量不少,但偶爾帶沙,又有崩殼的情況,味道上檸檬味明顯較重,水準不高。


很喜歡吃焗鴨飯,飯粒入口脆脆的,內藏無數鴨絲的那種就最得我心,但這裡出品的焗鴨飯 ($138) 就完全是另一風格,我覺得食落似......茄汁燴鴨絲飯,成個飯太濕太多汁,感覺似未焗夠時間咁,是比較失望的一味。

埋單一共 $759,比這裡好的葡國餐廳多的是,環境再如何有特色,亦彌補不了侍應態度上的缺失,九成九不會再幫襯喇!

Albergue 1601
荷蘭園望德堂瘋堂斜巷8號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails