2014/02/10

程班長台灣美食。捲土重來牛肉麵!

程班長牛肉麵重臨香港,選址荔枝角工業大廈,店子內裝修樸實,猶如台灣的飯堂般,店員們便以純正國語腔招呼:「請隨便坐」,感覺跟昔日銅鑼灣店大為不同。

這裡採自助式服務,選好食物,到櫃檯點餐付款,再將換來的號碼牌放在桌上,店員就會把食物呈上。


喜見餐牌上供應清燉牛肉麵,就來個半筋半肉 ($50) 的,湯頭以牛大骨熬製,面層浮著一層骨髓油,味道香甜。扁平的麵條口感相當Q彈,吃一口已喜歡上,是整碗麵最出色的一環。至於牛肉,外型似是腩位,咬下去尚算軟腍,但還是牛筋比較吸引。吃時加一點自家製辣油,刺激之餘,又可以稍減骨髓油的油膩感,不錯!


老婆則點了紅燒牛肉麵 ($50),本身已經帶辣,湯底看來比清燉牛肉麵更加濃郁,但同時亦更加油膩,偏偏那層骨髓油,就是味道的來源,真矛盾。


印象中,台灣的牛肉麵湯底不一定油光泛濫,其他不說,台北林東芳就比程班長出色得多,同樣是紅燒牛肉麵,湯底清澈,味道濃郁帶辣之餘,更令人越吃越有食慾,自然更勝一籌。

下次再來的話,選擇牛肉乾拌麵好了,始終 Q 彈的麵條有一定吸引力,在香港亦難找到另一家。


最後點了杯凍頂烏龍茶,雖然只是茶包貨色,味道也不錯的。

程班長台灣美食
荔枝角長沙灣道883號億利工業中心1樓102室

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails