2014/02/23

Bao Wow。台式刈包快餐店

早前獲公關朋友邀請,來到灣仔 Bao Wow 試食,單看其門面裝修真以為是漢堡包店,原來是以台灣刈包做賣點,再加上店主的創意,製作出不同的東南亞口味。


刈包一共六款,包括傳統的台式刈包韓式泡菜牛肉、帶點麻辣的棒棒雞、日式芝麻酸薑豬扒泰式魚柳及全素的照燒豆腐,一客兩件同口味的賣 $58 (跟餐連飲品 $68),又或者乾脆要一份刈包拼盤,一次過試盡六款口味,賣 $168。

拿起台式刈包,大件滷豬腩肉搶眼,另外還夾附了花生碎、酸菜、芫茜等配料,咬下去先吃到包的軟熟,然後是豬腩肉的鬆化,味道濃郁,但我覺得可以再重手一點,越邪惡越好吃嘛!


如怕重口味,可試試韓式泡菜牛肉,開胃的韓燒醬汁,跟刈包同樣搭配。


棒棒雞則下了芝麻醬,配雞絲、青瓜,再灑上麻辣花生,夠香口,但可能因為我吃到第三個,開始覺得有少少膩。


芝麻酸薑豬扒比較失色,主因是豬扒肉質有點老。 

泰式魚柳外層炸得香脆,配上酸椰菜絲,味道當然不會差,但放在刈包內就好像有點貌合神離,我覺得較適合當小吃。


除刈包外,還有沙律、薯條等小吃,其中以這芋頭條 ($22) 比較特別,芋頭條粗身,微脆,重點是以是拉差辣椒醬和蛋黃醬混成的黃色沾醬,甜甜辣辣,好吃!


甜品選擇則比較少,暫時只有炸包條 ($28)雪糕炸包文治 ($38),兩者同樣是炸饅頭,比較飽肚,所以二揀一會較好,我個人比較喜歡後者,將雲呢拿雪糕夾在熱辣辣的炸包內,吃起來特別爽!

Bao Wow
灣仔大王東街28號2號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails