2013/12/29

好德來小籠包店。只有小籠包好?

平安夜的尖沙咀實在擠逼得可怕,未到夜晚八點,街道已實施人潮管制,為免變沙甸魚,還是改去佐敦吃晚飯吧。幸好 Plan B 早已準備,就是去好德來小籠包店,試試眾食友大讚的小籠包!


招牌小籠包一客四隻 ($32),即點即包即蒸,外型並不完美,但卻做到皮薄不易穿、肉嫩又多汁的質素,吃掉兩隻不太夠喉,立即 encore!

誰知第二籠水準十分參差,一隻飽滿多汁,另一隻則慘被搾乾,一點肉汁也沒有,看來水準有點飄忽。


芥茉黑木耳可叫半份 ($29) 或例牌 ($50),我們叫了半份,黑木耳爽口,芥茉攻鼻醒神,挺不錯的開胃菜。


一人份的酸辣湯 ($30) 水準平平,我們覺得味道太濃,質地亦太杰,說不上喜歡。


蔥油開洋拌麵 ($47) 絕對是整頓飯的最大敗筆,麵條軟腍無比,蔥油蝦米均欠缺鮮味,相比下,夏麵館也做得比這裡好。 這時,鄰檯的一家四口點來價值 $80 的蝦仁肉碎炒飯,我看一看,份量只是可憐的一人份,實在貴得無道理呢~

我跟老婆說:「來這裡只可以吃小籠包...」
她回應:「吓,新蒲崗的手拉麵小廚更好食啦!」

Okay, you win!

好德來小籠包店
佐敦德興街1號富麗閣地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails