2013/12/25

泰豊廔。涮羊四人行


踏進冬日,最想吃的是甚麼?

我會答:「去泰豊廔食涮羊肉!」

點解去泰豊廔?因為這裡有得混醬,又有傳統的高身炭爐!


不懂混醬?侍應叔叔豪邁地示範了一次,總之就是以麻醬就主,之後不理三七二十一,甚麼都加,一時重手了的話,又可以落麻醬平衡番,沒有準則,隨意就行。

傳統炭爐則是涮羊肉的另一標誌,真令人有置身於北京的感覺,同行四人各據一方,叫來一客大羊肉,分兩碟上,準備大擦一頓......


涮羊肉可點套餐,三至四位用定價為 $680,牛羊俱全,基本火鍋配料亦足,更包醬料、茶芥等雜項,但經朋友計算後,發覺散叫價錢其實差距無幾,而且可以把重心放在主角羊肉上,自然更爽。

大羊肉 ($298) 屬酒樓價,其貨源來自銅鑼灣禮頓道和興行,一磅價錢約 $70 左右,如果在家打邊爐想吃靚羊肉,可以自行購買哦~


個人喜好,羊肉餃冷豆腐是必點的配料,湯底經涮羊洗禮後羶味十足,愈吃愈頂癮,其實還想叫個手拉麵,但大家的食力有限,只好鳴金收兵。


大約個半小時後,炭爐漸漸無以為繼,侍應亦適時奉上高力豆沙,這免費貨餡少質地實,難吃,咬了一口就算了。

這晚人均消費 $220,性價比不錯,來泰豊廔涮羊肉,滿足感比吃填鴨餐大得多,下年再見!

泰豊廔酒家
尖沙咀漆咸道29-31號溫莎大廈

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails