2013/12/07

搵食復出。$200 元朗食三餐!

星期天,和老婆入元朗搵食,卻不巧遇上大驟雨,沒帶雨具的我們顯得相當狼狽,這情況即使只有兩三個街口的距離,亦舉步維艱,唯有以輕鐵代步,終於來到祥興記生煎


祥興記在荃灣區甚具人氣,招牌的生煎包跟上海名店小楊同出一脈,四大重點「皮薄」、「汁多」、「精肉」、「底脆」已列在店內牆壁上一目了然...可惜店方卻打錯了字,是皮「薄」,不是皮「簿」。


生煎包 ($23) 一客四只,大大只,表面灑上蔥花芝麻,賣相和小楊的出品有九成似,唯一分別是小楊的脆底更加燶身。


一口咬下,內裡的湯汁即噴出來,很爽,亦很論盡,水準是不錯的。

這生煎最大的致命傷,是不夠熱,入口欠缺那種燙口的快感,或許是因為元朗店人氣不及荃灣店,那邊箱是「人等包」,這邊箱是「包等人」,可惜可惜!

祥興記上海生煎包
元朗谷亭街 (勝利牛丸附近)


第二站是又新街的有得餃,只要在泛后甜品拐個彎就找到,賣的是家庭式的媽媽水餃。

餐牌上有一系列配搭不同餡料的豬肉餃,如甘筍雲耳/和風玉米/蒜香萵筍等,最後我們要了在網上人氣最高的和風玉米豬肉餃 ($32)

究竟這玉米豬肉餃有幾和風?

坦白講,真係食唔出,但內裡粟米粒粒飽滿,咬下去皮滑餡料帶肉汁,味道鮮甜,很不錯!


接著轉個口味試試炸餃,以蟹粉、鵝肝做餡的索價 $70 比較貴,還是叫咖喱雞肉炸餃 ($37) 好了。炸餃 size 一點也不小,外皮炸得香口,沒帶多餘的油粉,咖喱雞肉則甜多於辣,所以吃起來真有點像吃咖喱角呢。

有得餃
元朗又新街53-59號滿利大廈地下E舖


最後一站,老婆帶我去吃盆栽 Tiramisu,地點是元朗的甜品人氣店 Sense Dessert Cafe


把這盆栽 Tiramisu ($45) 拍下來,放上 facebook,朋友們即說起最近《愛。回家》一集「食泥記」,不得不說 CCTVB 深入民心。

Tiramisu 以盆栽造型呈現,再加上扮作沙石的爆炸糖,創意十足,吃起來酒香挺濃的,但略嫌壓底的手指餅比較硬身,我覺得試一次就夠了。


老婆則點了窩夫 ($48),配上朱古力醬、芒果及抹茶雪糕。

餐牌上的窩夫一共四件,事實卻只有兩件,她很自然有點失望。窩夫入口不算鬆脆,抹茶雪糕奶味又太重,幸好,芒果鮮甜美味,補救了不少分數,這個價錢勉強合格啦!

Sense Dessert Cafe
元朗鳳攸南街9號好順利大廈地下2號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails