2013/10/17

Cafe 1950 歐陸餐廳。是歐陸,還是 Oh No?

搬進屯門後,想盡快適應新環境,最直接的方法就是四圍逛,話雖如此,其實我比較常去的,不外乎市中心,及較鄰近自己屋苑的安定邨,無他,安定商場有老麥有匯豐提款機,怎能不留點腳毛?


安定老麥的對面,是 Cafe 1950 歐陸餐廳,我每次經過都被這裡半開放式的環境吸引,看看餐牌,原來午餐包餐湯、餐飲,四五十蚊就有交易,挺吸引的,就拉了女友來試試。


先來一碗雜菜湯,湯水稀薄,味道清淡得很,雜菜粒猶如無煮過一樣,感覺有點兒嬉。


餐飲相對比較討好,一來份量大大杯,二來冷熱同價,好像補回了一點印象分。


午餐共二十多款選擇,飯類、意粉、扒餐乜都有,看得人心大心細,結果我選擇了淡味白咖喱煎雞扒香草飯 ($39)

白咖喱一上檯,我已被那杰撻撻的賣相嚇呆了,這是糊仔嗎?還是嘔吐物來的?閉上眼勉強吃一口,發現這白咖喱物如其名,果然「淡味」得很,不辣不甜不知所謂,沙爹王的白咖哩好食 N 倍,拜托!

幸好,煎雞扒是正常的,香草飯亦易入口,才不致全軍覆沒。


食記 M 則點了香辣蜆肉墨魚炒意粉 ($39),其賣相又是毫不吸引的,意粉是港式茶記的那種質素,很粉很腍,不是說笑,大快活的意粉也弄得比它好吃。味道方面,就只得一個字 -!很辣!是那種會累積在口腔的辣,我們沒想過會如此刺激,結果邊吃邊灌水,好慘烈。

它的名字是歐陸,再加上 1950 這年份,就多一點懷舊氣息,但說穿了只是一間平平無奇的街坊西餐廳,試一次就露餡了,令人大叫 Oh No!,試問裝修四正又如何,大家可不要專程走入大西北做羊牯啊!

Cafe 1950 歐陸餐廳
屯門安定村安定商場地下C107號舖

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails