2013/10/16

華嫂冰室。奶茶、茄通、菠蘿包!


一直很想來屏山的華嫂冰室,還記得去年曾和女友來過一趟,我更專程從將軍澳坐個半鐘地鐵入天水圍,可惜到埗時已過了截單時間,兩口子落得「空口而回」的下場。這次我們再不想重蹈覆轍,趁著婚後的假期再來一次,由屯門出發,自然方便得多了。


華嫂很有性格,除了周日例休外,每日下午 1 點至 2 點都是休息時段,而中午12 點半和下午4 點半則是截單時間,由於冰室門外長期大排長龍,大家要來的話,預鬆一點時間比較好。


我們先點來兩杯冰花奶茶 ($17),除無冰粒原汁原味外,茶面上的粒粒冰花,更是店方每隔一段時間把冰凍奶茶取出攪拌而成的,全是心思,貴一點也值得,我本想輕輕一啜,誰想到一發不可收拾,一口氣喝了大半杯,爽丫丫!


招牌菠蘿包 ($14) 絕對是來這裡必點的小吃, 勁鬆脆口感的菠蘿包內,放了厚厚的牛油和煎蛋,一咬下去那份滋味,實在難以形容,或者看看下圖的橫切面:-


試問怎能抗拒?

難怪當日所見,每檯客都總會叫一客的!


更好吃的,竟然是豬扒餐肉番茄湯通粉 ($35)

豬扒夠鬆化,餐肉輕輕煎過,入口香而油膩感輕,我甚至認為這裡的番茄湯比中環勝香園做得更精彩呢,那份茄香,那份鮮甜,來得濃厚又不失自然!


飽了沒?但一場來到,我們又想試埋同樣馳名的碎蛋沙律多士 ($17)

有比較之下,這碎蛋沙律多士相對平凡,不是不好吃,但味道是淡了一點,又或者當時自己已經九成飽,實在有點膩。



埋單剛好 $100,奶茶好飲過金鳳,番茄通好食過勝香園,毫不誇張,況且而家坐兩個西鐵站就到,相信日後定會常來幫襯呢! 

華嫂冰室
元朗屏山坑頭村

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails