2013/09/21

羅麥記。磚頭麵包內的焗豬飯

中秋夜提早收工,但呆呆的二人卻選擇坐班次稀疏的邨巴回家,結果花了足足個半鐘才到達屯門市中心,既來之則安之,不如順道去 V City 吃個飯,直落睇場九點半吧。


V City 是屯門新地標,鄰近西鐵站,亦設有過境巴士服務,格局跟 Element 有點相似,相信將來會是自由行人士的集散地。食肆方面,選擇很大眾化,如牛角、鳥華、Izumi Curry、和民、利小館等,以後出面有的,屯門也可以找到,一切也來得太方便了


我們走進了懷舊茶記「羅麥記」,單看裝修,已知店子刻意營造香港七、八十年代的情懷,牆壁掛上的都是「歷史書」記載的名字 (註:我才不會說耳熟能詳),如荔園、人人搬屋、就連中環的蛇王芬都有,餐牌是學校手冊,餐紙則是蛇梯棋,咦,究竟係咩黎架?真係唔識玩囉,我玩爆旋陀螺大既 (註:完全唔使眨眼)!


女友點來一杯紅豆冰粒粒奶茶 (正價 $35、跟飯品則加 $25),賣點的「紅豆粒粒」很搶眼,但同時亦很阻掟,想吃杯內的紅豆,卻無從入手。用飲管輕力一吸,除吃到紅豆外,更夾雜了無數的碎冰粒,又是另一問題。


這晚沒有點乳鴿或羅麥汁雞翼,簡簡單單共享一份磚頭焗豬扒飯 ($75) 就足夠,賣相挺不錯的,看著番茄醬汁從包邊流出,不禁食指大動。味道方面,豬扒軟腍,炒飯底亦夠爽口,要留意的是,由於磚頭麵包內空間有限,飯和豬扒份量並沒有預期的多。我們把中心的焗豬飯吃光後,便開始進攻磚頭麵包,麵包質感比預期的好,外微脆內軟熟。不過,這時番茄醬汁又已吃得八八九九,單吃麵包的話始終有點乾,如果店方可以提供額外的醬汁 (如茄汁、咖喱等)供客人蘸包食,相信一定會加分!

餐牌上還有走磚頭麵包的普通焗豬扒飯,價錢比較便宜 ($55?),但沒有磚頭麵包,這焗豬飯還有甚麼過人之處呢?

好像沒有。

羅麥記
屯門 V City 1樓11號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails