2013/08/25

School Food。創新韓國校園美食

黃子華講過,打工仔外表就似成年人,其實個心態同無做功課既細路仔無分別,日日都希望打風,唔使返工。今晚,三號風球現正當懸掛,颱風尤特正逐漸迫近,響約阿堅、阿強同阿祥通宵打四圈之前,先同女友去時代廣場食個飯。


這晚目標是韓菜新店 School Food,原本以為打風前夕人不會多,結果原來未到七點已需要拎籌輪候,幸好身處商場內環境尚算舒適,而且等了約十五分鐘就有位了。


為甚麼有興趣來 School Food 呢?全因我看中了這店的卡邦尼炒年糕

揭開餐牌,才發現這裡有兩款卡邦尼年糕供應,其中廚師推介的那款貴 $6,究竟有甚麼分別呢?看其英文名就知道了,多了一個「Soy」字,即代表加了甜醬油


這廚師卡邦尼年糕 ($68) 味道比預期中重,將口感軟 Q 的年糕蘸滿稠身醬汁,咬一口帶辣且甜,挺吸引的,而這菜式最特別之處就是加上比年糕更吸味的韓式粉絲,提供另一種口感享受外,更能把醬汁發揮到極致,喜歡 Carbonara 的話應去試試。


香料烤雞沙律 ($50),烤雞原來是炸雞,但入口卻不香口,肉質普通,幸好混入洋蔥、小番茄的沙律也不錯吃。


這店的另一招牌是 Mari,看店名下的一行細字 "blooming mari" 就可知其地位不低。Mari 即是韓式壽司,但口味配搭上卻是顛覆傳統的,我們點的烏卒卒 ($68) 將紫菜捲著墨汁飯,飯內則放上爽口墨魚粒,相當特別,亦令我們意猶未盡,想試試其他款式。


不過,女友早已看中了水冷麵 ($70)

配料同樣是醃蘿蔔片、青瓜條及半隻烚蛋,但這水冷麵的湯底竟跟早前在 Mix & Rice 的不同,牛骨湯內滿佈碎冰,而這些碎冰亦是由牛骨湯冷藏而成的,即使溶掉也不失原味。蕎麥麵進口傳來一陣冰涼感覺,隨之而來是一股辣勁,這辣勁非同小可,會慢慢累積的,並掛在舌頭上歷久不散,很強悍,害我急急乾掉幾杯清水,但這東西越辣就越惹味,令我不能自拔,結果吃個清光!

人均消費約 $150,食物選擇不多,但部份菜式如 Mari、卡邦尼年糕甚有特色,暫時在香港亦無出其右,值得一試,估計同層的 UA 時代重新開幕後人流會更旺盛,還是早吃早享受吧!

School Food
銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場13樓1302號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails