2013/08/10

QUEMO。番茄為題,羊腿才是主角!

灣仔 The East 於八月份舉行西班牙番茄節活動 (La Tomatina),旗下餐廳為此紛紛推出以番茄為主題的菜式,早前有幸獲公關邀請,來到西班牙餐廳 QUEMO 試試西班牙有機番茄的美味。


「QUEMO」是西班牙文,意思解作「熱燙/火熱」,一到繁忙時間就能感受到這股氛圍,店子內坐滿了客人,大家都在高談闊論,場面非常熱鬧。


這晚的餐單共設五道菜,先來兩道為番茄節而設的菜式:


西班牙番茄沙律 ($108),表面上跟平時吃的番茄沙律沒兩樣,但原來大廚特意用上牛心番茄,這種番茄外型如紅色的南瓜,皺摺摺的皮不怎麼討好,但把它切成厚片,咬下去時發覺相當 juicy,配合以油醋調味的沙律菜,值得一試。


接著是煙燻魚肉茄子釀番茄 ($68),原粒番茄內釀進了烤過的茄子、洋蔥及紅椒,再放上煙燻魚肉及羊奶芝士碎碎,製作上花過心思,一吃下去,即感受到多重滋味,挺複雜的。


這時才發現檯面上放著兩杯飲品,紅色的是 Sangria,雖然不見放有生果粒,呷一口卻發現果味濃郁,原來店方用了橙皮、杏脯及多種乾果浸泡紅酒,黃色的則是西班牙番茄凍湯,質感滑溜,同時又散發出微酸味道,很醒胃。


侍應送來了地中海特色海鮮飯 ($368),還特意把大鑊垂直供我們拍照,無論他怎樣郁動,深黃色飯粒仍一直緊貼著鑊,形成很有趣的畫面。這「大鑊飯」份量十足,可供四至六人享用,侍應先把飯餅一開六,再慢慢以刀叉堆起來,很細心,飯粒吃起來甚有彈性,當中夾雜著不少魷魚粒,令口感更加豐富。


海鮮飯還附送一碟煮蜆,蜆肉入口鮮甜,而蜆汁也不要浪費,加在飯粒上亦同樣搭配的。


最後是西班牙烤小羊腿 ($888),配以番茄沙律及薯蓉,陣容鼎盛,我仍然將注意力集中在這羊腿上,因為那股撲鼻而至的羊羶香,呼喚著我的胃。羊腿肉質感理所當然地嫩滑,而皮下的那層脂肪,更是羶香的泉源,一直以為西班牙擅長烤乳豬,想不到連烤羊腿也有一手,好吃,是值得推介的一味!

最後說說番茄節的詳情,在整個八月份,只要在 The East 食肆以電子消費惠顧滿 $500,即可以參加抽獎,獎品包括旅遊現金券、餐飲配金券等,如以電子消費消費滿 $800,即送西班牙番茄凍湯一支。

在此感謝公關贈送的餐飲券、番茄凍湯及當晚的細心安排。

QUEMO
灣仔皇后大道東202號 QRE Plaza 5樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails