2013/08/11

Mango Tree。三訪芒果樹

獲公關朋友邀請,三訪 Elements 內的 Mango Tree,試試新推出的「泰式下午茶」High Tea set


在 Mango Tree 圓方分店推出的泰式下午茶共有兩款選擇,分別是悠閒版 ($368) 和尊貴版 ($468),不同組合的鹹、甜點將會放在精美的三層架上奉客,價錢已包括兩杯特飲,如想享用迷你 Moët & Chandon 香檳的話,則另需加 $100。

悠閒版(左)、尊貴版(右)
看看餐牌內容,兩款下午茶的沙律和甜品原來是一樣的,主要分別在於鹹點上,悠閒版包括素菜春卷、泰式炸蝦多士及雞肉沙爹等香口小吃;尊貴版則有燒珍寶河蝦座陣,配合斑蘭葉嫩雞卷、軟殼蟹米紙卷,相對上有特色。點菜的一刻,我覺得左右為難,因為我想食燒珍寶河蝦,但又想要蝦多士和沙爹,最後雖然點了尊貴版,但心想如果鹹點可以自由組合就好了,燒珍寶河蝦另加 $100 不就行了嗎?


尊貴版下午茶以三層架呈上,頂層是椰汁西米糕、泰式斑蘭千層糕及芒果芝士蛋糕 (可轉芒果糯米飯),中層是柚子蟹肉沙律、青芒果辣蝦沙律及軟殼蟹米紙卷、底層是香脆米餅配蝦肉醬、斑蘭葉嫩雞卷及燒珍寶河蝦。


趁熱先吃燒珍寶河蝦,看賣相,這次好像燒得有點過火,蝦殼比較燶身,幸好蝦肉保持爽彈質感,而蝦膏仍然十分澎湃,好吃。香脆米餅入口卜卜脆,面頭的蝦肉醬則略帶鹹鮮。斑蘭葉嫩雞卷有點驚喜,以班蘭葉覆蓋著的雞肉十分嫩滑,亦帶頗重的香料味,只得一件不夠喉。


挺喜歡這青芒果辣蝦沙律,蝦肉新鮮毫不欺場,帶點刺激的辣,伴以清新的青芒果絲,很適合炎炎夏日。軟殼蟹米紙卷則以沙律菜、紅蘿蔔絲、芒果絲配搭著炸軟殼蟹,色彩鮮艷,可惜吃起來比較鬆散。


最後是甜品環節,這三款甜品我都曾吃過,印象不俗,其中芒果芝士蛋糕質感軟滑,夠特別,但如果我早知可改為芒果糯米飯的話,我一定毫不猶豫轉換!


這下午茶鹹甜點比例平衡,人均消費約二百元,以圓方及 Mango Tree 本身的價位來說算是合理,特別是兩杯特飲 (我們選擇了上圖的 Lychee Smash 及  Watermelon Pop),正價的話加起來已經近百元了。

至於配套方面,如果可以提供多一套刀叉 (食甜品用),就會更完美了!

延伸閱讀:
Mango Tree。Cubus 上的高級泰菜館
Mango Tree。名店後的芒果樹

Mango Tree
尖沙咀柯士甸道西1號圓方(Elements)2樓2032號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails