2013/08/06

Cafe Deadend。人氣掘頭巷咖啡店

7 月 19 日

食記 M 的生日,頭場慶祝二人來到上環普慶坊Cafe Deadend,這人氣咖啡店平日開朝九晚六,周末又高朋滿座,如果不放假來的話,我們大概沒機會幫襯。

從沒來過普慶坊,看看 google map,原來就在太平山街之上,之前行去茶。家已經覺得索氣,今次仲要再遠一點,再高一點,我們穿過卜公花園往左走,走過髮型屋、學校後,終於找到位於掘頭巷的咖啡店......

這時才發現自己走了冤枉路,原來只要沿四方街走,就能直達


這天不時下起微微細雨,幸好入座時竟又陽光普照,灑著日光浴的 Cappuccino ($35) 看起來很不錯,實情是奶泡打得鬆散,氣泡很快便如中彈般逐點爆破,大煞風景。


女友平時不點凍飲,這次走得身水身汗就來一杯 Iced Latte ($45),她說 Latte 沒下糖漿,令咖啡味更加突出,好喝。


先來一份 French Ham & Brie Tartine ($90),厚身的 Tartine 拿起來只是室溫狀態,但一入口就不得了,最喜歡那口感甚脆的邊位。麵包上的火腿和軟芝士雖然簡單,但兩者味道真的很搭,轉眼間已吃掉半份三文治。伴碟的沙律和醃菜也不錯的,前者輕輕以油醋調味,後者味道帶點酸酸的,很開胃。


甜品是女友推介的 Spiced Apple Tart ($50),說是這裡的店物,點菜時店員更說我們好運,因為平日這鐘數早已沽清了。

當蘋果撻上檯時,女友卻發現賣相跟在 OpenRice 看到的不同,好奇問問,原來店方最近換了大廚,做法不同了,就連餐牌也改了。雖然眼前的不是我們預期的名物,但對第一次來的我們來說,應該沒大影響吧?


這新版本的蘋果撻看似將一層撻皮包圍著整個蘋果,加點想像力的話,真像個迷你 UFO。我們把蘋果撻切半,細心位即呈現眼前,蘋果早已去芯,並切成一片片,層次分明。坦白說,撻皮口感沒想像的好,稍嫌做得不夠鬆脆,幸好蘋果肉味道香甜,蘸些忌廉吃效果更佳,如果旁邊放上一球雪糕就更圓滿了。
 
總的來說,Cafe Deadend 的食物好像比咖啡做得出色,但價錢並不便宜,這樣一吃便二百多塊,反正我體力不足,下次不往上走了,留在太平山街 hea 吧。

Cafe Deadend
上環普慶坊72號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails