2013/08/14

Boqueria。香港餐廳周午餐試吃

早前獲公關朋友邀請,來到中環蘭桂坊的  Boqueria 西班牙餐廳,試試店方特意為香港餐廳周 (Restaurant Week) 設計的午市餐單。


一共五道菜的午餐 ($248),由 Baby Spinach Salad with Valdeon Cheese and Toasted Almonds 揭開序幕,嫩菠菜入口清甜,面頭灑上不少杏仁片及藍芝士,香口之餘,味道又不太單調,我亳不抗拒地吃多兩口。


接著是 Creamy Suckling Pig Croquettes,炸至金黃色的薯球內,釀進了西班牙烤乳豬肉,外皮香脆而不膩,內裡薯蓉軟軟的,兼帶著一份鹹香,是挺特別的 tapas。


另一香口小吃 Crisp Squid Andalucía Style served with Manchego Cheese Allioli,勝在炸漿不太厚,緊貼著軟軟韌韌的魷魚肉,口味有點像在馬來西亞吃過的酥炸 Sotong,很喜歡,令我吃個不停。


主菜是西班牙「大鑊飯」, Boqueria 的 Paella 跟早前在 QUEMO 吃的略有不同, 顏色偏橙紅,內裡夾雜不少嫩滑的雞肉粒,面層的飯粒帶點焦香脆口,底層的則比較濕潤,由於加了藏紅花,入口傳來一陣香味,很不錯。


甜品是南瓜蛋糕,伴以核桃蓉及橘子雪葩,酸甜的味道剛好抵消了吃大鑊飯後的飽濟感。


執筆之時,本以為香港餐廳周已經圓滿結束,登上官方網站後才得知活動將會開展第二階段 (8月19日至25日),並由8月16日下午4時開始進行訂座,詳情請瀏覽:http://www.restaurantweek.hk

Boqueria
中環雲咸街33號 LKF Tower 7樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails