2013/08/18

榮興小廚。飯友會壽星生日聚

飯友會七八月壽星生日聚,選擇來灣仔的榮興小廚慶祝,我對榮興並不陌生,曾與同事們幫襯過兩三次,這裡的小菜經濟實惠,環境亦比附近的金源小館乾淨企理,名聲雖不響,但絕對是大伙人吃飯的好地方。

這晚我們一共十四人,獲安排坐在小房內,自成一角,遠離大廳的吵雜聲。點菜並不困難,招牌蔥油雞、朱洪武豆腐不可不試,再另加一些小菜就成,份量方面則交由店員安排,結果大部份菜式起孖上,弄至滿桌是菜,超誇張的,但推高人均消費之餘,大家怎吃也吃不完,下次還是不要假手於人


先來干煸四季豆 ($70),四季豆外皮皺皺的相當對辦,肉碎多但弄得不油膩,調味上比較辣,部份朋友吃不消,但我覺得用來送飯一流。


接著是中式牛柳 ($92),牛柳大大塊入口軟腍非常,軟腍程度跟金鳳的梳打牛有得揮,崇尚啖啖肉的應該滿足,其實壓底的洋蔥才是滋味所在,完全吸索甜酸醬汁,美味!


香煎蓮藕餅 ($160) 一人一件,很香口,亦不油膩,但蓮藕成份不多,食落似煎肉餅多過似煎蓮藕餅。


店員介紹我們吃油追,就以蒜子冬菇炆來一大窩,事後發現索價 $416 大元,有點昂貴,只怪自己沒問清楚價錢。油追肉厚骨大,魚皮是最精彩的環節,富膠質,亦沾滿惹味醬料,但由於吃時相當論盡,大家對此都敬而遠之,吃剩大半,最後我打包回家孝敬父親好了。


朱洪武豆腐 ($78) 是這裡招牌之一,金黃豆腐內釀進了金華火腿,入口先脆後嫩,再帶來一份鹹香,雖不是貴價菜式,但也有多重感受。


我最愛的椒鹽鮮魷 ($88) 來了雙份,鮮魷勝在炸粉夠薄,肉質軟軟韌韌的,熱辣辣送入口相當好吃,調味上可再重手一點。


蔥油雞 ($298) 壓軸登場,其展翅賣相非常醒神,食落皮薄且脆,雞肉嫩滑又有彈性,甚有水準。


這裡的荷菜飯 ($78) 挺好吃的,反正白飯要 $8 碗,倒不如叫荷菜飯吧,更化算。

連同啫啫芥蘭煲 ($60)、砵酒焗桶蠔 ($158)、茶位酒水、埋單約 $2570,人均消費 $180 左右。其實,如果不點炆油追及部份小菜不打孖上的話,價錢可再壓底一點的。

榮興小廚
灣仔船街7號寶業大廈地下至1樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails