2013/07/16

Noodle LAH!。好食到 LAH! LAH! 聲?(唔係囉!)

近期發覺有多間星馬菜新店湧現,包括中環 Old Town、尖沙咀 K11 的 Bugis Corner,還有這篇 blog 介紹的金鐘的 Noodle Lah!

從 OpenRice 發現 Noodle Lah!,地址是「金鐘遠東金融中心閣樓」,亦即與四季日本料理和北海道牧場餐廳同層,但印象中那裡只有大快活和大家樂,還有位置開新店嗎?


原來,大家樂竟然已經關門大吉 (!),前舖變成時裝店,後舖則成為了 Noodle Lah!。


金鐘是商業區,Noodle Lah! 午市總是擠滿了人,晚市則反而十分清閒,和女友挑了窗口位坐,入座時剛好看到黃昏景緻,如果不是被新政府總部阻隔著,相信更可飽覽整個維港夜景,很可惜!

Noodle Lah! 店如其名,以麵為主飯品為副,當中星馬派別的喇沙、蝦麵、炒貴刁固然是這裡的「Lah! 星推介」,除此之外,這裡還供應越式 Pho、泰式 Pad Thai 及日式麵豉豬骨拉麵等,選擇可真不少。


前菜狂人鮮蝦包卷 ($38) 一客三件,以雲吞皮包著鮮蝦油炸,我們本以為外皮會很脆口,事實相反,不脆之餘更有少少韌,內裡的蝦肉則正正常常,壓底的菠蘿沙沙醬味道開胃,但餐具上卻未能配合,有叉有筷子,但就無匙羹,需要用筷子逐粒逐粒夾,真係夾到天荒地老~


由於這裡的喇沙不放螄蚶,我們就改要了大鑊炒貴刁 ($68),點菜時店員提醒是一人份量,事實亦然,坦白說,這份量對男生來說真不夠喉!

這貴刁用上幼身越南河粉炒,色澤深褐對辦,但略嫌鑊氣欠奉,河粉比較腍身,並沒有預期的爽口彈牙。配料方面,大蝦只得兩隻,想不到連蛋絲都放得少,又炒得老,這時不禁令我懷念石塘咀的馬來一。



女友則要了蒜蓉辣蜆撈麵 ($68),看賣相蜆肉份量不少,自製蛋麵口感還算不錯,撈上蒜蓉及特製辣椒醬後,富辣勁,但又帶著一股不知怎去形容的味道,有點苦?總之就不太討好。


全餐飯最吸引的是特飲,香茅荔枝 ($25) 味道清新自然,三酸 ($25) 則是青檸、檸檬加酸梅的組合,無論色水和味道,都跟星馬的桔仔水非常相似,是炎夏必渴之選!

Noodle LAH!
金鐘夏愨道16號遠東金融中心閣樓A6-2舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails