2013/07/13

Mix & Rice。冷麵條與熱炸雞

上周六為籌備婚事,第 N 次來到百利商場,安排好姊妹裙事宜後,財散人肚餓,想起食友們推薦附近 Mix & Rice 的韓式炸雞,明知熱氣,明知肥膩,但我仍硬拉著女友去試......

減肥?要肥先有得減架嘛!

Mix & Rice 位於尖沙咀天文臺道近漆咸道南一段,由於附近大廈正進行維修工程,餐廳隱身在大棚架內,即使路過也不會留意。踏進店內,環境裝修平實,勝在地方闊落兼夠光猛,以韓式小店來說,這裡坐得挺舒服的。


先來前菜拼盤,包括泡菜、大荳芽、菠菜及豆乾,其中辣泡菜味道溫和,我略嫌未夠刺激,而其他款式水準亦很一般,沒有令人一吃再吃的衝動。


店員先送來了韓式冷湯麵 ($72),蕎麥麵條半浸在冷湯內,上面放有醃蘿蔔片、青瓜條和烚蛋,再灑上芝麻粒,待我們拍照後,店員再用剪刀把麵條切半,方便進食。

這涼麵一入口,即有透心涼的感覺,很爽!

麵條本身煙煙韌韌,配搭口感不同的配料令整件事更加精彩,隨意加上芥末和醋後,酸酸辣辣的很醒胃,我倆吃得很滿意。


接著是「召喚暗瘡大行動」,「半半」包括原味炸雞酸辣炸雞,份量足四人享用,配上雜果沙律和醃蘿蔔粒,定價 $178,比 KFC 的全桶套餐要貴一點 (口痕友:「點解要同雞記比?」)。

先吃原味炸雞,外層脆而不油,但肉質跟 juicy 一字沾不上邊,如果和附近「李家」比較的話,Mix & Rice 的出品明顯有所不及。原味炸雞另一問題,就是味道很淡,沒其他醬料輔助下,實在吃不出任何驚喜。事後向店內男店員反映,他表示韓國人喜歡蘸鹽吃,還問我們喜不喜歡蘸鹽?

我口裡說:「原來如此!」

心底裡卻在懷疑:「點解炸雞上檯時沒有鹽粒提供?」

相對來說,表面蘸滿酸辣醬汁的炸雞味道明顯較好,即使雞件質素好不了哪裡,醬汁總能把缺點掩飾一下,不過這酸辣醬汁說不上誇啦啦,味道重酸甜而少辣,感覺似茄醬多一點。

另外,由於炸雞不似「李家」般以鐵板呈上,熱度一過,吃味又再打折扣。


埋單連加一 $275,這裡的炸雞試過就算,反而冷湯麵更值租,見鄰檯的石頭窩飯熱度十足,或可給它多一次機會!

Mix & Rice
尖沙咀漆咸道南81號南海大厦地下C號舖 

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails