2013/07/09

Made in HK Restaurant。型格有價,焗豬飯賣八十八!

七月一日

「上街」前先吃個 lunch,來到 apm 幫襯新店 Made in HK Restaurant,周六午市挺旺場的,我們等了近十分鐘才能入座。


店名 "Made in HK",環境以黑和白為主調,如南小館一樣,門口刻意陳列出一排排鷹嘜煉奶,餐牌上賣的卻是焗豬扒飯、肉丸意粉及常餐?這令我想起美心集團的 Deli & Wine,又或者高級少少的 Simplylife。

型格有價,這裡的常餐竟賣 $58 (還要加一),吃的只是最基本的炒蛋 (標榜「農場有機」)、多士、公仔麵/羅宋湯通粉,貴到叫唔落手,就改要 $78 - $98 的 lunch set,雖然都不算便宜,但起碼有飯到肚。


先來一小碟 Caesar salad,醬料落得很足,麵包粒也算鬆脆,僅此而已。


餐湯是番茄湯,配上豉油西餐常見的餐包仔,拿上手是微熱的,番茄湯味道正正常常,跟沙律一樣,不難吃,但又不會有驚喜。


我選擇了焗吉列豬扒飯 ($88),以鑊仔盛載,番茄汁把飯面重重蓋著,面頭放上金黃吉列豬扒,賣相甚佳。吉列豬扒蘸上麵包糠炸,咬落外層鬆脆,略稍比較薄身,而且肉質有點偏實。另一方面,番茄汁飯底本身已經開胃,再加上芝士焗,味道非常討好,最後吃個一乾二淨。


女友則點了蜆肉意粉 ($88),蜆肉全開,食落卻不覺鮮甜,意粉弄得不會太腍,但調味偏淡口,加些黑椒粒後感覺才稍好一點。


既然是「香港製造」,當然要試試凍奶茶和凍檸茶,誰想到茶底味道相當薄弱,不要說樂園,恐怕連大家樂的水準也不及。

人均消費近百,一半給食物,一半給環境,但當去 apm foodcourt 都要 $50 起標時,Made in HK 這個價位又好像行得通,不過,再來的意慾實在不大,心諗:去 pizza express 食碟意粉仲好啦,杯檸茶仲無限添飲呢!

Made in HK Restaurant
觀塘創紀之城5期(apm)1樓13號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails