2013/07/31

HK Diner。尋找新居的故事

離大日子只有兩個月的時間,我們開始尋找新居,就在剛過去的星期天,走遍十多個屯門租盤,原本以為好的,實況卻太殘太舊,原本以為不濟的,置身在內竟感覺自在,偏偏屋內設備不齊全,有的沒有煮食爐,有的甚至連電熱水爐都無,令我們心大心細,陷入迷思之中。


從大早走至午飯時間,二人暫時放開煩惱,選擇到華都對面的 HK Diner 醫肚,皆因這裡不用等位,位置又鄰近市中心,方便之後睇樓搵代理。


午餐一共六款選擇,包餐湯熱飲,價位 $58 至 $68 不等。

餐湯先來,忌廉湯很淡很普通,味道遠不及意大利薯菜湯,後者味道濃郁,湯料又夠多。麵包是這裡的弱項,質感是意料之外的粗糙,即使塗上牛油,仍然是又乾又嚡的,吃兩口就放棄了。


我點了風味燒厚切豚扒伴德國黑椒腸配日式汁 ($58),名字水蛇春咁長,其實咪又係「豬扒腸仔飯」。

豬扒看起來不特別厚切,不過 size 還挺大塊的,食落肉質夠嫩,更連著少許脂肪,很討好。腸仔沒甚麼好說的,反而伴菜如燒茄子和翠玉瓜弄得不錯。伴汁方面,原以為「日式汁」會像照燒汁般偏甜,結果其實更像黑椒汁,撈飯吃沒所謂吧!


女友點了西冷牛扒配黑松露菌汁 ($58),老實說,以這價位,我們不會預期牛扒如何好吃,或黑松露菌汁如何矜貴,想不到的,是店員竟問:「牛扒要幾成熟?」

女友一時間反應不來,呆了三秒才答:「五成吧。」

結果,這牛扒切開真的保持嫩紅,肉質亦不算差的,起碼好過大家樂的薄燒牛扒。


凍飲加兩蚊,不另加一收費,埋單剛好 $120,很合理,女友說是市中心吃飯的一個選擇。

吃罷,我們連續看了七、八個租盤,選擇多,卻完全沒有「一見鍾情」的感覺,正當失望之際,想不到遠在天邊,近在眼前,最後在女友家的屋苑內遇上一個「靚裝」單位,價錢還比市中心平一截,不多想了,直接簽臨約吧!

一個月後,搵食撤離將軍澳 ^__^

HK Diner
屯門屯順街1號屯門市廣場1期AEON超級巿場地下G001號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails