2013/07/21

Catalunya Hong Kong。加泰隆尼亞式 Sunday Brunch

上星期獲 Catalunya Hong Kong 邀請,來到這位於灣仔愛群道的西班牙餐廳試吃新出的 Sunday Brunch

餐廳座落於摩利臣山游泳池旁邊,從地圖看剛好在灣仔和銅鑼灣地鐵站的中間,似近還遠,建議從銅鑼灣時代廣場出,經鵝頸街市來到摩利臣山道,再穿過附近的永寧街小公園就能到達,腳程大約十五分鐘,好處是不沿斜路走,大熱天時無需行至身水身汗。


Catalunya 即加泰隆尼亞,是西班牙的自治區,認識這地方全拜睇波所賜,「地上最強」巴塞隆拿正是位於加泰隆尼亞之內。


到埗時,自助餐區域正開放予傳媒拍照,我樂得清閒先吃餐前麵包,麵包一共兩籃,賣相很吸引,拿上手更是微熱的,但深知之後要應付多款加泰隆尼亞美食,結果只拿了個牛角包試,做得好鬆,外層又夠脆!


不過,真正令我動心的是 Bikini

放心,這裡沒有穿三點式泳衣的美女,Bikini 是烤三文治,內裡放有 Iberico Ham、芝士及黑松露醬,一咬下去,已覺得香口非常,再拉出一絲芝士,伴隨著那份滋味,實在吸引,不要錯過!


餐廳將自助餐區設計成西班牙的傳統市集,其中「Fish」一環提供多款醃製海鮮,如醋漬鯷魚、沙甸魚等,挺有特色。


「Charcuterie」區則放了一盤盤 Iberico HamChorizo,是這 Sunday Brunch 既回味又回本的一 part。


「Butcher's」區則提供多款西班牙頭盤美食,除牛肉他他外,還有這款較特別的 Codfish Esqueixada,將剁得細碎的魚肉粒混上番茄粒和洋蔥,一啖肉夾雜不同口感。


初時以為是雞或鴨,原來是西班牙醃鵪鶉,肉質相對較有彈性,味道則帶點酸,挺開胃,但說真的,我不太懂得欣賞,哈哈。


Sunday Brunch 不是全肉的,也有沙律白露筍醃漬蔬菜等選擇。簡單介紹後,接下來的都是必吃之選:


西班牙蛋批 (Spanish Omelette) 看起來像一道甜品,外層弄得非常鬆脆,入口如風,嫩蛋內夾雜薯仔、番茄、洋蔥,很棒,如不是怕吃得太飽,真想自己獨自 KO 一份!


主菜「加泰隆尼亞式煨嫩牛」黑漆漆的其貌不揚,其實肉嫩得來又富膠質,更軟腍得不需用刀切,入口肉味香濃,好吃!


這時,Sunday Brunch 的重頭戲「The Show」正式開始,熱鬧的音樂突然響起,廚師們面帶笑容捧出一道道美食,包括 Suckling Pig "SEGOVIAN" style、Veal Shank、Lamb Leg 及 Salt Crusted Whole Fish 等,那刻感覺很像置身在飲宴內,很有趣,幸好播的不是《男兒當自強》。

Segovia 風味乳豬」是 Catalunya 的招牌菜,我把圖放上微博,有人說很殘忍,有人說很好吃,坦白說,我不覺得特別殘忍 (跟中式乳豬沒大分別吧?),不過,就真係超好味!

大家拍照後,侍應隨即以碟代刀,快刀亂麻把乳豬斬得四分五裂,嘭嘭聲此起彼落,半點血腥,半點暴力,大家都看得目定口呆,分豬後,侍應再狠狠的把手上的碟摔爛,很瀟灑 (不過事後要親自掃地,哈哈!)

乳豬皮薄又脆,肉質超嫩,堅好吃,據說正價半隻豬近 $900,我只能說貴得有道理,豬仔犧牲得有價值!

廚師們的笑容很誠懇
由於當日有事先走,無緣一嚐 Catalunya 的西班牙海鮮飯及甜品,不打緊,遲些再和女友來幫襯吧!

「熱情洋溢」Sunday Brunch
逢周日 12pm - 4pm
每位 $590 + 10%,無限享用汽酒/Sangria 另加 $230

更多美食圖片,請到:搵食能手資料網 Facebook page

Catalunya Hong Kong
灣仔愛群道32號愛群商業大廈地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails