2013/06/30

Patisserie Uriwari (瓜破)。追逐夢想的甜

慶祝生日,當然少不了生日蛋糕,這次就選擇了人氣網絡店「瓜破」的出品。

認識瓜破,全因為女友,原來瓜破的店主是女友的大學同學,本來唸傳理系,畢業後卻毅然去了大阪瓜破區的一間蛋糕店當學徒,回港後以「瓜破」這地名作為自家品牌, 把夢想分享開去,說到這裡,我還以為店主是個女的,事實卻剛好相反。


順利訂貨後,按自定的日子和時間直接在地鐵站交收,蛋糕盒的天窗設計是細心位,方便客人檢查蛋糕。本來店方需收取 $10 交通費,但因為相識一場就豁免了,看著店主提著一大袋蛋糕穿梭多個地鐵站交易,相當頻能,真是賺來不易的辛苦錢啊!

瓜破蛋糕造型偏簡約風,連名字都只有單字,要知道用甚麼材料就得靠網上的描述,我們這次選擇了「和」($238),是和三盆慕絲和抹茶慕絲的組合,外型雪白,放上寒天不但令賣相更加精緻,吃前在寒天上加些黑糖蜜,亦有助味道提昇。


切開蛋糕,就能清楚看見內裡的抹茶慕絲層,一白一綠, 很吸引吧!


「和」的質感相當軟滑,味道稍甜,要留意的是,不要加太多黑糖在寒天表面,因為一來黑糖蜜的甜味會蓋過抹茶香,二來黑糖蜜會流進抹茶慕絲層,令後者吃起來濕濕的,是個小小的遺憾。

Patisserie Uriwari (瓜破)
官網: http://www.uriwari.hk
Facebook Page:http://www.facebook.com/uriwari

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails