2013/06/08

New York Club。陳奕迅喜歡的重口味!

一直想試大坑內的 New York Club,看店名以為它來自美國,實際卻不是吃薯條漢堡包的地方,而是一家泰國菜館,但同時又賣上海菜及越南菜,集三家之大成,真想用「九唔搭八」來形容,但勢估唔到,這裡是陳奕迅喜歡來的店子之一。


先來一碗小的冬蔭公 ($44),份量剛好二人享用,勝在便宜,味道則只是中規中矩,蝦肉不怎麼爽口,其他配料亦不算多,值得一提是這湯椰奶味甚重,好處是較易入口,但嚐辣者可能失望。


接著是泰式辣椒膏炒蜆 ($72),蜆肉幾近全開,入口無沙,以辣椒膏炒過後,再伴以金不換,是香辣兼備的菜式。


不想浪費香濃的醬汁,按店主建議點了一客蒜蓉包 ($20),這裡的蒜蓉包表層灑了超多香草的,吃起來外脆內軟,那種脆不會有刮口感覺,單吃的話其實也不錯,蘸醬的話,我就稍嫌辣椒膏的味道太搶了,相信配咖喱汁 (點蒜蓉包另加 $5) 的話,效果會較好。


泰式蝦餅吃得多,泰式蝦多士 ($40) 還是第一次吃,超厚身的蝦膠不算彈牙,但蘸上一層薄薄的粉漿,仍然是很香口的小吃,原本伴以沙律醬,但我們不喜歡,店主便送上酸梅醬,甜甜酸酸的,好吃多了!


最後是炒 Suki ($60),名字很特別吧,這裡的 "Suki" 與徐淑敏毫無關係,而是指泰式火鍋一種常用的沾醬 Suki Sauce將這味道帶酸的醬料與雞肉、粉絲、通菜、紹菜、蛋絲同炒,就成為一道泰國家常菜了。老老實實,頭幾啖係幾好食,而且我對炒粉絲是沒有抗拒能力的,但其後發覺口味愈來愈重,最後吃了半碟就停口了,心底裡想起這句歌詞......

每次殺不死你 殺不死你 也醫好你 
情願從山埃找到了色香味 
吸收 心痛 接受 別離 
磨練出胸肌腹肌心肌 要治本必須重口味 

泰國菜口味偏重,不知道上海菜會怎樣呢?有機會再試過!

New York Club
大坑書館街24號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails