2013/06/17

Les Fils à Maman。法國四小強的家庭料理

腸胃炎好得七七八八,是時候出街吃點好東西,於是和女友來到中環的 Les Fils à Maman 吃個 brunch。


Les Fils à Maman 位於中環荷李活道 75 號,但我在荷里活道來回幾遍,卻找不到店舖的招牌,結果要向身在餐廳的女友求救,原來荷李活道 69 號門牌 (玉葉甜品對面) 附近有條小樓梯,走下去就到了,位置真的非常隱蔽呢!


Les Fils à Maman 由四個志同道同的朋友開設,正是餐廳 logo 上的四個嘜頭,這裡賣的是家庭式的法國菜,大部份菜式都會放在 pot 內呈上,份量足二人共享,感覺比其他法國菜餐廳casual 得多。


餐廳的一角放置了店主們的童年回憶,相信他們是七八十後吧,左下角的 gameboy 是最原始的型號,想當年日日拿在手「砌磚」,風頭絕不遜於今日的「撞糖」遊戲。


女友近期很喜歡飲 Mojito,這天就點了店主推介的 Blackcurrent Mojito ($90),聽說味道只是一般,而我腸胃剛好,還是叫一杯橙汁 ($29) 好了。


前菜點了一客法式蛋批 ($70),材料包括 ham, camembert thyme,呈圓形的蛋批弄得恰到好處,邊位帶脆,中心卻能保持嫩滑,火腿粒與軟芝士味道很搭,吃罷唔太夠喉,真想 encore!


Boy's Salad ($120) 大大一盤,口味亦偏重,以大隻虎蝦搭上藍芝士,再配以蘋果粒車厘茄腰果洋蔥等材料,果然是為男士們而設的,如果可以再加多一點藍芝士,就更合我口味了!


主菜是 Beef Bourguignon ($120),這紅酒燉牛肉份量不少,牛肉大多軟腍入味,唯部份肉質弄得比較乾,水準不太一致。伴碟有大堆薯條,正是之前在 French Window 吃過的那種,質感軟腍,薯味十足,女友對此顯得相當興奮,結果薯條比牛肉更受歡迎,率先被吃光了!

Les Fils à Maman 是值得推介的地方,價錢合理,遲些定會再來試試法國四小強的家庭料理!

Les Fils à Maman
中環蘇豪荷李活道75號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails