2013/06/15

Koh Thai。腸胃炎的前夕

討厭的腸胃炎再次出現,害我呆在家足足三天,至於病因,究竟是吃錯東西,還是病菌入腸所致? 其實我也不太清楚。

事發前的一餐,來自灣仔的 Koh Thai,坦白說,那裡的食物認真麻麻,但又不似不合衛生,女友吃罷仍然精神奕奕,應該不是罪魁禍首吧?


Koh Thai 位於灣仔 J Senses,以「餐廳 + 酒吧」形式運作,佔地一層,設室內及戶外座位。晚市時段,室內燈光調得暗暗的,與半開放式的廚房形成強烈對比,每當廚師起鑊炒菜,四周立即變得火光紅紅,氣氛相當不錯。



當青木瓜沙律索價 $85 時,這道燒牛肉沙律才不過 $98,性價比明顯較高。燒牛肉份量不少,入口軟腍,算得上是驚喜位,但沙律調味偏辣,其辣之霸道,甚至蓋過其後冬蔭功的味道。


冬蔭功 ($68) 要了一客小的,剛好可分成兩碗,配料主要有兩隻大蝦和菇菌,大蝦肉質不爽不彈,甚至有點脢,真有點意料之外。


主菜選了噴靚咖喱雞肉 ($98),噴靚咖喱 (Panang) 是以紅咖哩、辣椒膏、椰汁及酸子等炮製而成,味道不但一味辣,還帶一點酸和甜,很開胃的,但雞肉卻是這餐飯的最大敗筆,入口嚡到不堪乾如柴,十分趕客。


吃咖喱當然要配香酥餅,一客盛惠 $38,卻只得可憐的兩塊,根本不夠蘸咖喱吃,拿上手還挺油的,真心覺得唔抵食。

連同一杯 mojito,埋單 $418,二人吃得不甚滿意,決定擇日去 Mango Tree 重溫美味,同時亦安慰身旁女友:「未吃過差的,又點領會到真正的好食?」

噢,多麼痛的領悟!

Koh Thai
灣仔莊士敦道60號嘉薈軒1樓

2 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails