2013/06/02

Domani。平實的意大利菜

早前出席意大利商會 (Italian Chamber of Commerce in Hong Kong & Macao) 為夏日活動 "MADE IN ITALY: Quality & Lifestyle" 舉辦的 press lunch, 地點是位於太古廣場平台的意國餐廳 Domani Ristorante


到埗後,其實我有點不自在,因為在席的全是 print media,而且還是以英文媒體為主,究竟點解會邀請小弟呢?坦白講,我唔知道,希望主辦單位唔好以為我白撞就好了。


Domani 位於金鐘黃金地段,據知 3-courses lunch set 需 $300 以上的價錢, 不便宜,所以都是以商務客為主。我很喜歡餐廳的環境,透光的落地玻璃窗,給我自然、舒服的感覺,如果假日來吃個 brunch,或者收工後來 happy hour 一下,應該很不錯吧。


這天嚐到的菜式風格平實,但心思原來在細節位,先來的 pan fried scallaps with orange dressing 正是一例,厚身帶子入口略帶彈性,除配上一個開胃的 dressing 之外,還灑了黑白芝麻粒增添口感,而為碗豆添上泡沫,無疑令賣相更佳。


接著的一道南瓜湯,味道比預期的濃郁,面頭是一層像蛋白的 parmesan icecream,帶一點芝士香,挺特別的。


主菜是羊腿,肉很嫩,嫩得根本不需用刀切,入口羶香不重,伴菜是小紅蘿蔔,蘸上辣醬同吃帶來輕微刺激。


甜品則是個顏色分明的配搭,濃郁的朱古力凍湯內,是一塊布朗尼,再放上插著咖啡脆脆牛奶雪糕,將以上元素同放入口,又脆又軟韌又濃郁又有奶香,感受相當複雜。

說回意大利商會的 "MADE IN ITALY: Quality & Lifestyle" 活動,其實部份環節已在五月尾圓滿結束,比較值得向大家介紹的,是剛剛開始的 "Ospitalita' Italiana QR code contest",只要在六月份光顧 26 間獲意大利商會 Q Mark 標誌的餐廳,scan 一 scan QR code,就有機會獲得意大利來回機票

有關活動詳情,請瀏覽 www.icc.org.hk

Domani
金鐘金鐘道88號太古廣場4樓平台

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails