2013/06/25

danish Bar。12 cm 日本丹麥條

繼續在君薈坊 cookedDeli 搵食 ,吃過不討好的吉列豚肉定食後,我決定以日式丹麥條溝貨。說的是來自日本的丹麥條專門店 danish Bar,近期差不多同一時間進駐香港和澳門,其中澳門分店位於鄰近新馬路的板樟堂巷,想必丁財兩旺,但香港分店卻選址於將軍澳,遠離油尖旺,莫非只是一個試點?


danish Bar 只賣兩款小吃,丹麥條 ($16 - $18) 丹麥球 ($14 / 4 粒),價錢不貴,如果買禮盒裝 ($54) 就更化算,不過奉勸大家唔好眼闊肚窄,丹麥條其實幾飽肚的。


當日丹麥條有楓糖、脆糖、火腿芝士三款口味供應,我買了兩條楓糖丹麥條 ($16@),再從將軍澳外送至屯門和女友分享,單是車程已需個半小時,理應早過了最佳食用時間

丹麥條看起來像一條油炸鬼長約 12cm,由於表面塗滿了楓糖,攤涼後兩條丹麥條很自然黏在一起,坦白講,第一印象的確麻麻地,但吃一口後,原來是另一回事......


丹麥條外層微脆加了杏仁片令口感更佳,內裡則富層次,軟綿綿的質感牛油香與表面的楓糖相遇,味道出乎意料的討好,對得起 $16 這價錢有餘,值得一吃。

相比丹麥條,丹麥球口味變化好像更多,除原味外,還有朱古力味和艾草紅豆等,遲些會再試試!

danish Bar
將軍澳君薈坊 cookedDeli 內

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails