2013/06/29

樂農。灣仔社企素菜館

六月份果子狸慶生會,沒有大魚大肉,反而選擇到樂農吃一頓素菜。

樂農是一間社企,由香港影視明星體育協會慈善基金營運,推廣健康素食文化,亦為年長/聽障人士提供就業機會,讓他們可自力更生。作為食客,來這裡幫襯就可以為社會出一分力,何樂而不為?


店子位於灣仔修頓球場對面、永華麵家旁的商業大廈內,地方尚算寬敞,但晚市非常熱鬧,當晚所見,夜晚七點開始已經坐滿了人,想來的話,最好預早兩日致電訂座


麻辣窩筍拼青瓜,切條的窩筍入口爽脆,以紅蘿蔔條襯托,為賣相加添一點色彩,而麻辣味比預期的強,挺不錯,青瓜相比下普普通通,純粹是醒胃的小吃。


接著是薑蓉炒鶴藪,鶴藪(音:斗) 是白菜的一種,外形較一般白菜短身,菜柄較闊,以薑蓉炒過後仍然鮮嫩,味道亦不會太寡。


一聽到千與千層 ($68) 這名字,很自然會聯想起宮崎駿的《千與千尋》,看起來都有幾分似吉列豚肉,但其實是香脆的千層腐皮,伴以梅子醬汁後,又是一道開胃菜,不過稍嫌梅子醬汁酸味比較重,我不太欣賞。


有咖喱無雞 ($68) 物如其名,真係有咖喱無雞,不過就配上法包。名字改得抵死,但味道就平平無奇,咖喱薄身,味道較淡,辣度不足,說不上惹味,而法包質素也是普普通通的,下次來大可不理


本來不知道「欖頭欖髻」($78) 是甚麼,看英文譯名就明了,BBQ Pork 叉燒是也。不要以為這是一般齋舖吃到的齋叉燒,因為這「欖頭欖髻」無論賣相和口感都明顯比齋叉燒更似叉燒,肉質鬆化、燶邊、充滿蜜汁甜味,無得頂!


生煎蓮藕餅 ($68) 一客八件,藕餅厚身,原來混入了粟米粒和芋蓉,口感跟平時吃的不同。


菠蘿咕嚕竹 ($58) 味道跟先前的千與千層有點重覆,嘗試以炸腐皮扮咕嚕肉,效果麻麻。


千層豆腐 ($58) 賣相頂呱呱,但究竟點千層法?無人知,豆腐食落好百福,唯一可取是南瓜汁,用來塗法包吃,比剛才的咖哩還要匹配!


單尾是豉油皇銀芽炒麵 ($68),麵條炒得夠乾身,不油膩,又有鑊氣。

女友問:「你這食肉獸竟然會食素?」

我答:「其實只要唔係太淡口既,我偶爾...間中...忽然...頂盡...一年一次都可以接受嘅!」

樂農
灣仔軒尼詩道99號彰顯大廈1樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails