2013/06/23

千鍋居。碌鵝妙、蒸蛋醒!

應食友之約,來到位到佐敦的千鍋居飯聚,兼慶祝食友生日,起初聽到「千鍋居」這名字,還以為會打邊爐,原來這裡除火鍋外,亦供應湯鍋和乾鍋等,而且不拘泥於某一派系,有川菜,有粵菜,就連韓式炆牛肉都有,選擇繁多,幸好細心食友事前已預訂了部份菜式,我一於坐享其成!


第一鍋是九制豬手 ($88),豬手件頭不小,表皮大大塊,食落煙韌有彈性,肉質炆得軟腍,調味偏甜,稍嫌欠缺一點酸味。


預訂的蘿蔔牛崩砂腩煲 ($148) 份量不多,我們一檯九人,每人只分得一件腩和一件蘿蔔,實在不太夠喉。蘿蔔清甜,但崩砂腩食落未算特別軟腍,牛味亦不突出,恕我找不到亮點。


招牌胡椒豬肚雞鍋 ($238) 感覺比剛才的崩砂腩好多了,一來份量甚足,二來雞件口感軟滑,豬肚爽脆,兩者食極都有。招牌胡椒湯底味道雖然鮮甜,白胡椒香卻不太明顯,是偶爾的失手嗎?


砂鍋生啫田雞 ($118) 上檯時鑊氣甚足,田雞即叫即劏,肉質肥美兼彈性十足,令我忍不住一件接一件的吃,太惹味了!


這晚菜式差不多「全肉」,就以南乳粗齋煲 ($78) 間間場吧,材料還挺豐富的,如果調味再甜一點就更好了,這時有點想念阿鴻小吃的出品。


乾鍋肥腸 ($78) 熱辣辣送到,肥腸其實不算肥,入口無異味,更保留外脆內軟的口感,不錯。


醬油碌鵝砵 (半隻$258、全隻 $498) 是這裡的招牌菜之一,價錢不算便宜,但半隻鵝的份量已足夠九人享用,值得一試。千鍋居的碌鵝,肉質肥美之餘,更完全吸收了醬汁精美,非常惹味,亦是送飯良伴,質素絕對比太子龍鳳廚坊的好!


花蛤蒸水蛋 ($88) 是當晚的最大驚喜,水蛋是家常小菜,蒸得嫩滑是必要條件,配合鮮甜的花蛤,再澆上一圈靚豉油,立即「升呢」,再來的話定必 encore!


川椒桂花魚 ($238) 顧名思義,將整條桂花魚起肉,再以花椒灒油,泡過的魚肉入口軟滑,味道帶一份淡然的辣,唯價錢有點進取,以此價錢,或者試試其他創意菜式會更好。


想不到中菜館有沙冰 ($26) 供應,還有不少口味選擇,包括芒果、菠蘿、荔枝等,賣相不俗,但其實都是混糖漿的,唯獨女友點的青檸樹 ($29) 是以青檸打造,所以可清楚見到打碎的青檸果核。

Ann,生日快樂!
千鍋居
佐敦佐敦道26E號寶輝閣1樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails