2013/06/16

上海婆婆 336。這位婆婆不好客

iSQUARE 新店上海婆婆 336,是上海婆婆的高階版分店,店名的「336」據知是上海別墅的門牌,同時亦有上海話諧音「謝謝儂」的意思,環境裝修則明顯參考過競爭對手南小館,近大門位置更特意放上一排排的頂好花生醬,唔,究竟和上海菜有甚麼關係呢?

晚市時段來到,侍應表示只剩下高檯座位,而且亦需要搭檯,我們對此並不介意,真正介意的反而是高檯座位的偏紅燈光,直接影響這次的相片質素 =(


先來涼菜雞絲粉皮 ($58),雞肉青瓜同切成幼絲,撈上滑溜粉皮,配合濃郁的花生醬,味道絕對不差,但份量實在少了一點吧?


接著是蔥油開洋拌麵 ($45),幼長麵條入口不會太過軟腍,蝦米 (開洋) 卻只有區區幾粒,幸好有蔥油與筍粒搭夠,味道尚算合乎標準。


這晚來點新刺激,叫了一客麻辣小籠包 ($32) 試試,小籠包皮做得很薄很軟,甫咬開即嚐到當中的麻辣湯汁,伴隨著一口精肉,感覺良好,但為甚麼要在小籠包旁灑上那礙眼的蔥花呢?


主菜是京醬牛肉絲配叉子 ($78),牛肉絲弄得軟腍無比,彷彿不用咀嚼就能吞掉,調味方面有點含糊,甜又不算太甜,無味又唔係無味,還是那個有點燙手的叉子燒餅比較可取!

上海婆婆新店給我感覺金玉其外,食物水準普普通通,而最大問題則來自服務層面,我們這一頓飯,吃了近 40 分鐘,期間竟沒有店員主動添茶,就連吃光的碗碗碟碟也沒有人拿走,難道我幫襯的是快餐店嗎?

上海婆婆 336
尖沙咀彌敦道63號iSQUARE 6樓605-606號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails