2013/05/20

Ocio 窩夫專門店。奧斯精選沒窩夫?

平時同女友出街都係約午餐或晚餐時間,今次她竟然提議去食早餐?莫非最近受了甚麼刺激?原來她想吃的是 all day breakfast,那麼,即使睡至日上三竿都無問題。


由於女友想吃一份有窩夫的 all day breakfast,我們便來到旺角的 Ocio,這店原本是間專賣比利時窩夫的立食小店,發展至今時今日,除早已入舖外,亦在旺角和銅鑼灣設有分店,餐牌也不再獨沽一味賣窩夫,還供應意粉、甜品及 all day breakfast,比以前豐富多了,野心真不少呢。


既然已「升呢」為一間餐廳,衛生情況的確有必要好好檢討一下,看看上圖那滿佈洗潔精漬的刀叉,真係「未開飯先反胃」,為甚麼店方連這麼基本的事情都做不好呢?

想吃 all day breakfast,餐牌上有兩個選擇,一是賣 $63 的全日早餐,包括沙律、烤番茄、茄汁豆、德國腸、炸薯角、火腿、蛋及多士,可另加 $10 配蘑菇/煙三文魚/雞扒,一是賣 $79 的奧斯精選,所謂「精選」,其實就是將上述的食物大包圍,無疑是比較化算的選擇。

既然 Ocio 是窩夫專門店,我們便問問店員可否將多士換上窩夫,就算加錢都無問題,想不到他只是冷冷的答:「不可以」

這一句「不可以」,把我們的心底推至谷底, 奧斯「精選」竟然不包括窩夫,這不是自打嘴巴嗎?更奇怪係,當我們翻查銅鑼灣分店的食評,發現 all day breakfast 的多士是可以換成窩夫的,那為甚麼旺角店不可以?真係十萬個為甚麼。


撇除窩夫的疑團,這客奧斯精選的賣相還挺豐富,當然,雞扒不會太大塊,蛋不會太嫩滑,煙三文魚也不是很好吃,但總算中規中矩,倒沒有太大驚喜。


由於 all day breakfast 不能轉窩夫,我便叫了二人份的巴黎風情 ($79) 滿足一下,看著那由原味和朱古力味窩夫交疊而成的窩夫塔,我勉強地想起了艾菲爾

Ocio 的比利時窩夫偏脆口的,跟咖啡弄或 UCC 的出品大有不同,個人覺得朱古力味窩夫比原味的出色,除香脆外,亦帶有濃郁的朱古力味,在香港應該可數一數二吧?!

雪糕球則是這甜品的最大敗筆,一來份量不大,二來端上來時已開始溶掉,至於伴碟的什果粒,份量實在小得太可憐了,再新鮮都沒用。


最後來一杯泡沫咖啡,真的很泡沫,想喝杯好咖啡的話,還是去附近的 18 Grams 吧!

Ocio
旺角廣華街2-20號翠園大廈二期地下5號鋪

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails