2013/05/25

札幌拉麵 Miso No.1。美味的白味噌拉麵

這天有點腦閉塞,走遍 The One、海港城、K11,仍想不到吃甚麼好,繞了尖沙咀一整圈,腳已酸,這時剛好路經利時商場,就幫襯對面的「札幌拉麵 Miso No.1」 吧。


此店前身是「Domon 札幌拉麵」,其後前 Domon 總廚決定自立門戶,就開了這間「札幌拉麵 Miso No.1」,坦白講,由於店名實在太相似,我根本分不清楚市面上哪間札幌拉麵是 Domon,哪間是 Miso No.1?


小店內有卡位,也可以坐吧檯,大廚們在半開放的廚房內準備食物,不時火光紅紅,專注認真。相比市面其他的拉麵店,「札幌拉麵 Miso No.1」的價位親民,主角拉麵由 $58 起標,附送小吃的一人套餐也不過 $85,十分抵食。


小吃選擇了蝦餃子,一客三只,原隻鮮蝦作餡,賣相比一般的日式餃子來得精緻,餃子皮微脆又不失軟滑,豬肉餡加上爽彈蝦肉,美味!


取店名為「Miso No.1」,白味噌湯底自然是這裡的招牌,據說有美容、防老、防心筋梗塞等功效,讓我不其然想起附近新開的那間烏骨雞拉麵店,不過,這些都是 gimmick,看看就算,我不會深究。


我點了一碗雜綿拉麵 ($68),因為貪佢乜都有,豬軟骨、蟹柳、叉燒、蛋,輔以芽菜、粟米、筍片及洋蔥等,賣相挺豐富的。


試試白味噌湯底,面層帶著不多的油份鹹度來得恰好,不會太重太膩,呷一口感覺舒服。麵條方面也有驚喜,質感爽彈,也不覺有梘水味,好吃!


豬軟骨絕對是亮點,不但肉質軟腍,更連著一層半透明啫喱,口感極佳,而且又煮得入味非常,可惜只得一件,未能分給女友享用。


叉燒只得大半塊,從表面看不到任何肥脂,但想不到入口相當鬆化,甚有水準。


煮蛋是全熟的,並不是半熟蛋,店方沒有被潮流牽著走。


一場來到札幌拉麵,當然要來一瓶 Sapporo 應一應景,原來吃過熱拉麵後,來一口冰啤酒,感覺是超!爽!的!

總結,「札幌拉麵 Miso No.1」食物有水準,坐得舒服,店員侍客態度又夠親切,絕對有下次。

札幌拉麵 Miso No.1
尖沙咀加連威老道嘉蘭圍22號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails