2013/05/21

Hazel & Hershey。忘了時間的鐘

難得的半天假,冒著微雨,從金鐘徒步走至蘇豪,好好享受一個人的 Happy Hour,目的地卻不是酒吧,而是卑利街上的咖啡館 Hazel & Hershey

 
精品咖啡店越開越多,但高昂的租金下,舖位空間十分有限,位於蘇豪區的 Hazel & Hershey 也不例外,窄長的店子跟灣仔的 CoCo Espresso 差不多,但誰想到內裡竟放置了一部炒豆機,標榜咖啡自家烘焙,並供應多達十款精品咖啡豆。再看看四周環境,原來亦是充滿心思的,天花上那沒有時針的鐘,就像告訴客人應忘記時間,專心享受手上的咖啡。


這裡的咖啡師曾獲台北拉花比賽亞軍,標準的拉花圖案當然難不倒她,欣賞過後便試試這杯 Flat White ($40),雖加了奶,仍蓋不住咖啡的甘醇,呷一口,真的醒神。


正享受手中咖啡之際,身旁來了一對國內遊客,他們看來不知道這裡是賣甚麼的,純粹被店內的裝修吸引進來。經咖啡師介紹下,他們各要了杯拿鐵,一開始已被拉花圖案打動了,拿起相機自拍起來,再喝一口,面上隨即展露滿足的笑容。

或許,咖啡是一門複雜的學問,但同時亦是一種簡單的享受,你說對不對?


另一方面,開始覺得自己獨沽一味飲 Flat White 好老土,下次不如來點突破,試試單品咖啡?

Hazel & Hershey
中環卑利街69號地下3號鋪

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails