2013/05/07

旗津港。高雄的長洲?

相比熱鬧的台北,高雄沒有太多旅遊景點,夜遊愛河並不浪漫,因為路邊小強特別多,嚇怕了女友,如果要推介一個必去的地方,旗津港應該是不二之選吧。


先從捷運西子灣站徒步前往旗津輪渡站,乘搭人車共乘的旗鼓輪 (成人單程 NT15),船程大約五分鐘,沿途可遠眺高雄 85 大樓。


下船後,我們隨即來到天后宮大街,街道兩旁全是小食檔及海鮮店,感覺真像我們的長洲。


我們分別吃了花枝丸旗魚黑輪,兩者形狀不同,但都是靠味粉調味,淺嚐好了,始終很熱氣的。


海岸公園內有很多免費表演,這位老伯伯唱完閩南歌,竟轉 channel 大唱日文歌,好犀利!


黑沙海灘並不是澳門的專利,旗津也有,環境好像更美一點,沿沙灘一直往砲台方向走,我們來到了星空隧道......


走進全黑的隧道,期待的星光並沒有出現,但拍拍人群背影和四周的塗鴉,也謀殺了我不少菲林。


A 君:「我愛你!」

B 女:「你呃人!」


星空隧道的另一方,又有另一番美。

由於時間所限,我們只集中在天后宮一帶遊覽,但旗津真的很美,大家不妨租輛單車/電動車來個環島遊吧!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails