2013/05/26

手拉麵小廚。新蒲崗人氣小籠包

平日很少去九龍城/新蒲崗區搵食,由於不是地鐵沿線,放工時間需坐巴士過海,九成九會遇上大塞車,這次從鰂魚涌坐 116 去新蒲崗也不例外,竟坐了超過一個小時,早知坐地鐵去黃大仙再轉的士好過啦!


一場來到新蒲崗,不是去得龍食懷舊菜,也不是去 mikiki 逛逛街,而是幫襯位於衍慶街的一間小店 - 手拉麵小廚

手拉麵小廚地方雖小,但人氣極旺,晚市時段店內店外都是人,有等位堂食的,也有等外賣的街坊們,從對街的櫥窗往內看,拉麵師傅一直埋首擀麵,耳邊不時傳來「撻、撻、撻」的打麵聲,不禁越等越肚餓了!


前菜是雞絲粉皮 ($30),卷曲的薄粉皮質感滑溜,青瓜及雞肉切成幼絲,配合帶點微甜的惹味麻醬,味道甚佳。


招牌小籠包 ($30) 一客五隻,皮做得相當薄,夾起輕力搖晃也不會穿,更可隱約看到內裡的豐盛湯汁。輕輕咬開包皮,發現肉餡全浸在湯汁之內,先啜一口湯汁,再把鮮嫩無渣的肉餡吞下,感覺極爽。


接著是葱爆羊肉炒拉麵 ($40),幼身拉麵是現拉條,吃起來自然爽口彈牙,羊肉片大大塊兼具羶香,連同炒得入味的京蔥洋蔥,油份縱然多了一點,我們仍吃個一乾二淨,很邪惡。


二人意猶未盡,決定再來一客酸辣湯雲吞 ($35),貪其有湯有雲吞,一次滿足兩個願望,雲吞一共五只,正常菜肉餡,size 比廣東雲吞大一點,酸辣湯則滿佈雲耳笋絲,第一口夠酸夠辣,很對辦,但其後辣味越來越強,我覺得太刺激了,再吃不下。

埋單 $135,老闆人很爽快,錢都唔數就直接收下,這間手拉麵小廚,值得再來幫襯!

手拉麵小廚
新蒲崗衍慶街48號衍慶大廈地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails