2013/05/02

無老鍋(高雄)。九十分鐘麻辣樂 (二)

誠品,幾乎是遊台灣的指定動作,我女友也不例外,甫進店內即直奔至飲食書籍群內,享受那打書釘之樂。

可惜我不是文青,就連偽文青亦談不上,待在誠品內僅三分鐘已順利打出第一個呵欠,不誇張,還記得大學時代走進自修室,每次都是一鼓作氣,再而衰,三而大覺訓,屢試不爽。


我把專注力放在夜晚的一頓飯上,事前出奇地沒有任何目標,離開誠品後邊走邊看,結果在新光三越對面,遇上無老鍋。再仔細看,原來這家無老鍋是由鼎王餐飲集團開設的品牌,以來自日本的養生鍋為賣點。當女友看到「鼎王」二字,雙眼立即發光,那就以麻辣火鍋做晚餐吧!


跟鼎王一樣,無老鍋的用餐時間只得九十分鐘,而員工們的九十度鞠躬亦是招牌,但這晚的服務員話說得奇快,我們猶如中機關鎗般,聽罷竟不懂反應。


我們點了鴛鴦鍋 (每位計 NT139,另加雙拼費用 NT180) ,分別是無老長生辣香鍋膠原蛋白美顏鍋,辣香鍋跟鼎王招牌的麻辣鍋相近,香辣兼備,而奶白色的美顏鍋亦不差,當中更放了枝粗身人參在內,夠滋補!

麵包豆腐鴨血是這裡的重點,免費任吃,比鼎王的來得薄身,更能吸索麻辣湯汁,而最頂癮係,無論我們如何搏命的吃,都不及店員補充得快,前後兩回已飽了一半,要舉手叫停。


我們另點了一些配料,雪花牛肉 (NT298) 依店員提示輕燙七秒就食得,肉嫩但肉味不重。


接著是一板培根五花羊肉 (NT298),薄薄的一層羊肉,口感普通,羶味並不明顯。


綜合蒟蒻 (NT128) 一碟三款,不同形狀不同顏色,口感卻相若:鮮花枝丸 (NT248) 一客六粒,爽口彈牙,合乎預期的好吃!


吃罷熱辣辣火辣,來一口免費的檸檬沙冰,很爽,又能解渴。

雖然沒有第一次吃鼎王時的驚艷,但能夠重溫麻辣滋味,並狂吃那鴨血與豆腐,仍然滿足!

上回重溫:
鼎王 (台北)。九十分鐘麻辣樂
http://seekforfood.blogspot.hk/2012/02/blog-post_05.html

無老養生鍋
高雄市苓雅區三多三路236號之1

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails