2013/05/17

德如茶餐廳 。星街最後一間茶記


灣仔星街小區雖屬富貴豪宅時段,但以往在日街、月街都可找到不少平民茶記,其中有利咖啡茶室更是「的士佬的最愛」,每逢午膳時間店內店外定必坐滿了人,好不熱鬧,可惜此情此景至今已不復再,茶記一間接一間的倒閉,唯一倖存的,就只有位於光明街的德如

德如,和中環的蘭芳園一樣,是香港碩果僅存的鐵皮大牌檔之一,固此,店外仍然保留著這鐵皮檔作茶水間之用,我覺得這些地道飲食文化很值得我們保護,並好好的繼承下去。


早前在 Favspot 上看到網友極力推介德如的家鄉炒飯 ($42),這次一於試試,但究竟家鄉炒飯的「家鄉」是指哪裡呢? 看看英文譯名,原來是 "Indonesian Fried Rice",噢,唔通德如係德成個同鄉?!

食物即叫即炒,等了超過十分鐘才上檯,印尼炒飯的賣相亦比我吃過的平凡,這裡沒有大塊蝦片,只放了蝦乾、鮮蝦、叉燒等配料,表面看來真不值 $42,但食落炒飯熱辣辣的,鑊氣十足,飯粒分明兼夾入味,令我忍不住一口接一口吃。


來茶記,當然也要嚐嚐熱奶茶 ($14),挺滑身的,茶味如可濃郁一點會更好。

由於飲品需另計,而不像其他茶記般只加兩蚊,結果一碟飯一杯茶埋單盛惠 $56,價位直逼翠華,縱使水準不錯,但荷包真的負擔不來,間中來一次好了!

德如茶餐廳
灣仔光明街2號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails