2013/05/14

港園牛肉麵館 (高雄)。行程的最後一站!

還有兩個半小時就要離開高雄,反正高雄小港機場離市區不遠,我們決定把握剩餘時間,試試人氣甚高的港園牛肉麵館,從捷運鹽埕埔站 2 號出口,沿五福四路直走十分鐘就能到達。


台灣食店總喜歡把傳媒訪問一一貼在店外以作招徠,家庭式經營的港園牛肉麵館相對來說十分低調,原來這店已經開業五十多年了,據講繁忙時間總是人頭湧湧的,幸好我們下午兩點多才來,很容易就能找到座位。


餐牌內容很簡單,除了牛肉湯麵/拌麵外,還有豬腳和滷味拼盤等選擇,既然是行程的最後一站,我們決定把上述的通通吃光!

港園的牛肉湯麵 (NT110) 沒說明是清燉還是紅燒,但湯底清澈,味道帶一份鮮甜,個人認為偏近清燉風格。牛肉採用牛腱肉,看起來比較瘦,但入口出奇地軟嫩,兼帶濃厚肉香,實屬上等貨色。扁身麵條帶不俗的彈性,但份量太多了,我們吃一半已開始有飽意。


其實,港園的牛肉拌麵 (NT110) 比剛才的牛肉湯麵更受歡迎,同樣的牛肉,同樣的麵條,拌上了醬油豬油,其美味真是濃情化不開,很好吃。拌麵另附送一碗牛肉湯,味道沒有牛肉湯麵的湯底濃郁,只是不過不失。


如果點了拌麵的話,不妨加些蒜泥辣椒醬油,味道更佳!


另外,我們點了一份小的滷味拼盤 (NT80),分別有牛肚牛筋,水準普普通通,遠不及牛肉吸引,大可不理。


豬腳 (NT60) 是港園的另一名物,皮厚厚的,吃一口充滿膠質感,味道帶一點甜,如果你喜歡吃豬腳的話,這個絕對不容錯過!

港園牛肉麵館
高雄市鹽埕區大成街55號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails