2013/05/07

Aroma (高雄) 。咖啡香氣現場

行程來到最後一日,我們循例放棄了酒店的自助早餐,選擇到一家咖啡店吃個 brunch,目的地是位於前金區長生街「Aroma 咖啡」,離酒店 (近捷運市政府站) 才不過十五分鐘腳程。


「Aroma」 這名字在高雄很普遍,曾經在街上就碰過不少相同名字的咖啡店,而且每一家都標榜「自家烘焙」,所以,最佳的分辨方法,除地址外,就要靠這裡的另一店名 -「Aroma 咖啡‧香氣現場」


「Aroma 咖啡‧香氣現場」店子不小,樓高兩層,地下是用膳區,地方寬敞,置身在內感覺悠閒,而一樓則為教學用途而設,並放有一座炒豆機。


普通的白開水,放在漂亮的酒瓶內,立即變成亮點,而且一檯一瓶,添水時不用麻煩店員,真方便。


先來一份番茄起司有心貝果 (NT95),呈上時已先切半,是很體貼的安排,這自家製的貝果 (bagel) 做得比較鬆脆,夾附番茄片和芝士,味道還真不錯。


這裡的拿鐵 (NT130) 超好喝,after taste 很強,咖啡香一直在口腔內揮之不去 ,水準比起之前介紹過的咖啡林,或純粹歇腳時幫襯的二元咖啡更好!


是日限量的伯爵紅茶戚風蛋糕 (NT70) 質地鬆軟,入口散發淡淡的茶香,正享受之際女友竟問:「我做的戚風蛋糕好吃還是這個好吃呢?」

我答:「當然是你做的好吃......」

這刻她很高興,

我繼續說:「但我好耐無食過了!」

這是一個奉承,也是一個事實。


埋單時發現店方也有售賣掛耳式咖啡包,大約三至四款口味選擇,咖啡出產地、烘焙度各有不同,每包 NT35,不妨買來做手信!

Aroma 咖啡‧香氣現場
高雄市前金區長生街25號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails