2013/05/11

8 味坊/泰泰園。工業區、商場價

這晚相約好友在觀塘交換手信,由於不想入 apm 同人逼,不如去附近的工業大廈找吃,反正選擇還真不少的,結果我們來到了 8 味坊/泰泰園


一個單位,由兩間餐廳共用?

原來 8 味坊和泰泰園屬同一集團,前者主打酒店式西餐,後者則以泰籍廚師主理的創意泰菜作招徠,各司其職。餐廳位於工業大廈內,地方比商場舖寬敞,不用等位就能入座,是一大優點,你試下平日夜晚去 apm?食個拉麵等 30 分鐘是常識吧。但當我揭開餐牌,發現價位竟跟 apm 內的食肆相若,意粉/特式煎飯賣近百元,就連泰式遊船河也要賣 $78,還要收加一服務費,實在是意料之外。


來之前看過 OpenRice 的食評,知道這裡的特式煎飯味道不錯,我們就點了一客煙三文魚煙肉白菌忌廉汁煎飯 ($98)。煎飯上檯時我們都呆了,一來份量很迷你,二來我記得食評上的煎飯是扁平的,跟眼前物明顯不同,這時候侍應上前解釋,說大廚最近改良了煎飯,這個新版本會更加好吃。

說真的,這煎飯賣相還真不錯,將煙三文魚捲成花朵狀,挺美觀的,而飯糰的外層煎得很香脆,內裡則混入了蘑菇,整個口感軟軟韌韌的,配上忌廉汁也不算太膩,不過這個份量實在太小了,即使一個人吃也不會飽,$98,抵吃嗎?


泰菜方面,我們點了網包金邊粉 ($78)蛋網薄薄的看來幾對辦,但內裡卻不太吸引,一來配料不足,只得小蝦三四只,二來金邊粉不夠韌性,入口偏軟腍,水準絕對不及 apm 內的 King & I 御泰坊。

這裡也有供應甜品,但試過的兩道菜都不太滿意,還是回 apm 飲咖啡吧!

8味坊 /泰泰園
觀塘成業街15-17號成運工業大廈1樓9-11號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails